В Кургане подвели итоги чемпионата ШБЛ

Завершился чемпионат области среди учащихся в рамках Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»

Чемпионат области среди юношей и девушек сезона 2012/2013 прошел в два этапа. На первом команды были разделены на два дивизиона: «Центральный» и «Заозерный». По итогам игр в группах четыре сильнейшие дружины сыграли в финале ШБЛ.

У юношей за чемпионство в этом году боролись 17 команд. За выход в финал поспорили четыре сильнейших коллектива в каждой группе. По результатам стыковых матчей во встрече за бронзу сыграли ребята из школы №48 и школы №9, золото разыграли баскетболисты гимназии №30 и школы №11. У девушек за титул чемпионок сражались 9 дружин. В финале за победу боролись представительницы школы №30 и школы №53, за третье место – ученицы школы №5 и школы №36. Финальные игры и торжественное награждение участников прошли в «Молодежном».

По итогам финальных игр победителями нынешнего чемпионата стали девушки из школы №53 и юноши из школы №11. Золотые медалисты получили право представлять Курганскую область на зональном этапе чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет».

Серебро у девушек и юношей оказалось на счету представителей гимназии №30, бронзу завоевали ученицы школы №5 и ребята из школы №48.
Лучшими игроками турнира судьи признали Александру Пайвину (школа №53) и Владислава Бородина (школа №48).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *