В Кургане запустят долгожданный «Паровозик»

Детский сад с таким названием 1 сентября распахнет свой двери для малышей

Руководитель администрации города Кургана Александр Якушев провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы реконструкции и строительства детских садов на территории областного центра.

В частности, шла речь о судьбе детского сада №68 «Паровозик», рассчитанного на 180 мест, сообщает пресс-служба администрации города.

Ведомственное здание, которое в последние годы использовалось не по назначению, было передано муниципалитету в 2012 году. Чтобы оно вновь смогло распахнуть свои двери детям, требуется провести капитальный ремонт, в том числе необходимо благоустроить прилегающую территорию и оснастить площадки для прогулок.

Как было отмечено на совещании, подрядчики приступят к работам сразу после мартовских праздников.

Руководитель администрации Кургана Александр Якушев взял реконструкцию «Паровозика» под свой личный контроль, а перед департаментом социальной политики, курирующим данный вопрос, поставил задачу — запустить здание в эксплуатацию к началу нового учебного года.

— Необходимо составить такой график работ, чтобы 1-го сентября этот детский сад смог принять своих воспитанников. О ходе выполнения поручения буду заслушивать отчеты пока раз в месяц, а летом – еженедельно, — подчеркнул Александр Георгиевич.

Вместе с судьбой «Паровозика» на совещании была рассмотрена возможность возведения нового детского сада в Заозерном. Планируется, что новое дошкольное учреждение появится в 5-м микрорайоне в 2014 году. Пока же специалисты прорабатывают земельные и проектные вопросы.

По информации департамента социальной политики администрации Кургана, сегодня на территории города находятся 85 детских садов, в т.ч. 84 муниципальных и один ведомственный. Дошкольные учреждения посещает 16 231 ребенок. В общегородской очереди на получение путевок, по данным на 1 марта 2013 года, стоит 12 171 малыш в возрасте от 0 до 5-ти лет, в т.ч. 2 933 человека – от 3-х до 5-ти лет. Все дети в возрасте пяти-шести лет обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *