Курганские старшеклассники продегустировали продукты местного производства

В Центре образования прошла встреча с представителями предприятий, маркирующих свою продукцию знаком «Зауральское качество»

Активное участие в организации и проведении встречи приняли обучающиеся направления «Продавец продовольственных товаров» под руководством учителя Галины Павловны Лаврентьевой, сообщает методист Центра образования Наталья Бражнова.

О бренде «Зауральское качество» школьникам рассказал исполнительный директор клуба «Зауральское качество», начальник отдела Курганского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Родион Вяткин. Он напомнил, что этим знаком маркируются продукты предприятий, работающих в городе Кургане и Курганской области. Продукты должны быть из местного сырья и без генетически модифицированных организмов.

Заместитель начальника коммерческого отдела ООО «Молоко Зауралья» Константин Колыхалов  перечислил ассортимент «своих» продуктов, имеющих знак «Зауральское качество».

Заведующая лабораторией ОАО «Хлебокомбинат №1» Елена Сидорова объяснила школьникам параметры, по которым оценивается качество продукции, и назвала популярные сорта хлеба и торты со знаком «Зауральское качество».

О продукции своего предприятия рассказал и коммерческий директор ОАО «Мясокомбинат «Белый Яр» Андрей Толпеев.

Ребятам показали фильм о предприятиях, выпускающих продукцию со знаком «Зауральское качество». Старшеклассники также узнали, что этот знак  дается продукту на 1 год. Затем его нужно  вновь подтверждать — проводить проверку на качество и безопасность. Контроль ведет общественность. Предприятия, в свою очередь, очень следят за качеством, поскольку дорожат своим имиджем.
Самым приятным моментом встречи стала дегустация продуктов.

Школьники заверили гостей, что теперь будут обращать внимание на то, какие продукты покупают в магазине и постараются приобретать имеющие знак «Зауральское качество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *