Курганский «Юниор» продолжает выигрывать

IMG_6920_copy

Зауральский хоккейный клуб играет в плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги

Соперником «Юниора» по одной четвертой плей-офф стал ХК «Зеленоград» из Московской области. Первые два матча команды провели в Кургане, на льду ЛДС им. Н.В. Парышева. И в обоих матчах курганцы одержали уверенную победу.

IMG_6164

В первой встрече «Юниор» разгромил соперника с крупным счетом 6:0. Уже на четвертой минуте игры в ворота подмосковных хоккеистов влетела первая шайба: Илья Ахметов реализовал пас от Артёма Бурделёва. И уже через две минуты Ахметов оформил дубль при игре в большинстве — 2:0.

В конце второго периода забил еще один «юниор» — Иван Кочанов с центра площадки пробил вратаря «Зеленограда» Александра Кацевича. Заключительная двадцатиминутка прошла при полном доминировании хозяев. Гости часто фолили, и «Юниор» два из трех голов забил в большинстве. В середине периода курганцы забили четвертую шайбу – отличился Сергей Шуньков, а вскоре и пятую: ее в ворота соперника «протолкнул» Антон Семенов. Точку в матче поставил капитан: 6:0 – Сергей Шуньков оформил дубль, а «Юниор» повел в серии.

IMG_6189

После окончания этого матча курганскую молодежную команду наградили за победу в регулярном первенстве Молодежной хоккейной лиги. Напомним, курганцы стали первыми в дивизионе Урала и Сибири, набрав 101 очко в 42 играх, первыми они были и среди команд всех трех дивизионов.

Кубок регионов нашим хоккеистам вручил начальник департамента проведения соревнований Молодежной хоккейной лиги Евгений Штепа. Правда, хоккеисты награду в руки не взяли – до окончания плей-офф это считается плохой приметой. Команду также поздравили губернатор области Олег Богомолов, который вручил игрокам сертификат на 400 тысяч рублей, и руководитель администрации Кургана Александр Якушев, подаривший «Юниору» герб Кургана.

IMG_6510

Во второй встрече курганцам вновь удалось быстро забить – на 5-й минуте игры с передачи Сергея Шунькова шайбу забросил Дмитрий Абрамов. «Зеленоград» атаковал больше, чем в первом матче, и проигрывать не хотел, но ворота «Юниора» надежно защищал Артур Кайпаев.

IMG_6809

Во втором периоде наши хоккеисты увеличили преимущество в счете благодаря точному удару Андрея Щербова — 2:0. Затем буллит в ворота гостей не реализовал Павел Осипов. В заключительной двадцатиминтуке «Зеленоград» не реализовал большинство 5 на 3, хоккеисты обеих команд продолжали фолить, а после серии удалений «Юниор» вновь забил: третью шайбу в ворота гостей отправил Павел Поздняков. «Зеленоград» в этот вечер тоже сумел отличиться: меньше, чем через две минуты, гости один гол отквитали. Но на исход матча это не повлияло: 3:1 – победа «Юниора».
Третий матч в серии до трех побед пройдет в Зеленограде завтра, 13 марта. Начало – в 20.30 (по курганскому времени). Если понадобится четвертый матч, он пройдет там же, 14 марта.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *