В Курганской области решением суда закрыт детсад

В нем установлены серьезные нарушения санитарного законодательства

Первоначально детский сад «Березка» в селе Мир Альменевского района был временно закрыт территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах после плановой проверки, когда были установлены нарушения действующего санитарного законодательства.

Дошкольное учреждение функционировало без заключения, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. В помещениях не оборудованы: система холодного и горячего водоснабжения (в садик воду доставляют в ведрах) и внутренняя разводящая система канализации; смывные бачки не функционируют. Стены и потолки помещений старшей группы, буфетной имеют трещины; на потолках следы сырости; пол на пищеблоке, в прачечной в трещинах. Посуду моют в тазах, и результаты исследования смывов показали наличие бактерий группы кишечной палочки.

В питании детей используются запрещенные пищевые продукты: сухое молоко с использованием растительных жиров «Даймонд кример» (производство Китай), консервированные продукты с использованием уксуса (кабачковая икра). Не качественно проводятся влажная уборка, чистка ковров; в результате исследования пыли на паразитологические показатели в 10%  обнаружены яйца остриц. На пищеблоке отсутствует требуемое технологическое оборудование; имеющийся в наличии бытовой холодильник не исправен. Воспитанники детского сада были лишены прогулки на свежем воздухе. Им попросту негде было гулять, так как зона игровой территории занесена снегом.

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний территориальным отделом Управления Роспотребнадзора был направлен в районный суд протокол о временном запрете деятельности  МКДОУ «Детский сад «Березка». Постановлением суда детский сад закрыт на месяц для устранения нарушений, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *