Пьяный зауралец изувечил случайного прохожего

Дело возбуждено в отношении 25-летнего жителя Каргапольского района Зауралья

Следствием Курганского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает транспортная полиция, 22 октября 2012 года около 23.45 в рабочем поселке Красный Октябрь Каргапольского района Курганской области гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес тяжкие телесные повреждения гражданину С.

Задержанный пояснил сотрудникам транспортной полиции, что отмечал день рождение родственника в пиццерии около железнодорожного вокзала. Когда пошел домой, на крыльце здания увидел троих  незнакомых ему молодых людей. Мужчины хотели приобрести спиртное и сигареты в ночном магазине, который располагается в здании пиццерии. Однако гражданин М. их туда не пустил.

Когда молодые люди направились в сторону железнодорожных путей, гражданин М. догнал одного из них и, толкнув в спину, повалил на землю. Потерпевший попытался встать, но в этот момент подозреваемый натянул ему на голову куртку, а затем стал избивать ногами.

Из-за чего началась драка, бывший под изрядным градусом гражданин М. пояснить так и не смог, заявил, что просто не помнит.

Зато результаты драки вполне себе налицо. В соответствии с заключением судмедэксперта, потерпевший получил тупую травму живота. В итоге разрыв селезенки, геморрагический шок. Все это было классифицировано следствием, как  тяжкий вред здоровью.

По версии следствия, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкцией данной статьи предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *