В Кургане подорожал проезд в автобусах

ticket

С 11 марта стоимость проезда на некоторых маршрутах увеличилась до 15 рублей

В понедельник многие курганцы, пользующиеся общественным транспортом, были неприятно удивлены – проезд на некоторых маршрутах подорожал на рубль. На каких именно маршрутах ездить стало дороже, и с чем это связано – комментирует директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Михаил Шеремет:

«На территории города Кургана перевозки пассажиров общественным транспортом осуществляют 36 транспортных организаций и индивидуальных предпринимателей (перевозчиков), каждому из которых департаментом установлен индивидуальный тариф.

С 2011 года на территории города Кургана тариф на проезд в общественном транспорте не менялся, и составлял 14 рублей за одну поездку в автобусе.

В январе 2013 года в департамент поступили заявления о необходимости увеличения тарифа на перевозки пассажиров от трех перевозчиков города Кургана (ООО «Транспортная компания», ИП «Белоусов А.А.», ООО «АвтоСити»).

После проверки представленных документов департаментом было принято решение о пересмотре тарифов на перевозки пассажиров в городе Кургане для указанных перевозчиков.

С 11 марта ООО «Транспортная компания», осуществляющая перевозку пассажиров по маршрутам №№ 24,30, 20, 2, 6, применяет тариф на перевозку пассажиров в размере 15 рублей».

Как проинформировали в департаменте, по сравнению с 2011 годом рост фактически применяемого тарифа составил 7,1% (с 14 рублей до 15 рублей).

Увеличение размера тарифа связано с ростом цен на топливо по сравнению с апрелем 2011 года (+ до 5% роста тарифа): дизельное топливо на 32,8%, бензин А-76 на 21,2%,  бензин АИ-92 на 25,3%, газ на 11,1%.

Кроме того, среди причин называется введение с 1 января 2013 года обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (14 копеек на 1 пассажира), что дало +1% роста тарифа. А также увеличение налоговых платежей (ЕНВД) и других расходов (+1% роста тарифа).

В настоящее время на рассмотрении в департаменте находятся материалы еще трех перевозчиков: ИП Бардин С.В., ООО «Кабриолет», ООО ФК «Арника».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *