В Кургане в дамской сумочке можно найти «спайс»

Транспортными полицейскими задержана несовершеннолетняя, носившая с собой не только косметику

8 марта в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Наблюдение» на остановочном комплексе «Пригородный вокзал» города Кургана сотрудники линейного отдела МВД России на транспорте задержали двух 17-летних девушек. Был проведен личный досмотр и у одной из них в сумке обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился бумажный сверток с веществом темного цвета растительного происхождения (так в протоколах изъятия обычно фиксируются наркотики).

Естественно, проведенная экспертиза показала, что вещество, изъятое у несовершеннолетней, является наркотическим средством, в состав которого входит ACBM (N) общий вес которого составил около 0,23 грамма.

Одна из девушек сообщила транспортным полицейским, что приобрела «спайс» для личного употребления. Криминальную покупку оплатила через терминал, переведя 500 рублей, а пакет забрала в условленном месте.

По данному факту возбуждено уголовное по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *