В Зауралье маленьких инвалидов плохо кормили

Сотрудники реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями привлечены к административной ответственности

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах  проведена проверка Шадринского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

Поводом для ее проведения послужило обращение гражданина, в котором сообщалось, что в реабилитационном центре у детей неполноценные питание и неудовлетворительные условия содержания, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области. В ходе обследования был подтверждён факт несоблюдения санитарно-гигиенических требований, в т.ч. к организации  питания детей.

В адрес учредителя ГБУ «Шадринский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. По итогам проверки 5 сотрудников учреждения привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.

Вопросы соблюдения требований санитарного законодательства в реабилитационном центре находятся на контроле учредителя, со стороны которого администрации учреждения было указано на необходимость соблюдения требований санитарного законодательства.

В настоящий момент администрацией ГБУ «Шадринский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» проведена работа по устранению выявленных нарушений: подобрана соответственно росту детей мебель, сделана подводка горячей воды ко всем моечным ваннам и раковинам на пищеблоке, разработано примерное двухнедельное меню, усилен контроль за закладкой продуктов и выполнением норм питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *