Из Кургана зиму вывозят «КамАЗами»

IMG_6105

С улиц города снег убирают режиме нон-стоп

Март забыл о том, что с него начинается весна и, подарив всем женщинам 8-го числа солнце, засыпал город снегопадами. Ситуация на дорогах вновь осложнилась: снег мешает проезду транспорта – машины с низкой посадкой буксуют, а иногда и просто «встают» в ожидании помощи, снеговые отвалы на обочинах сужают проезжую часть – а это значит, мы снова стоим в пробках и тратим время впустую.

На борьбу с последствиями снегопадов на улицы города выехала спецтехника.

По словам Игоря Туктарева, заместителя директора по производству МУП «Специализированное дорожное предприятие», в настоящее время прикладываются все усилия для того, чтобы обеспечить бесперебойный проезд транспорта по всем улицам города. Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме – около 40 единиц днем и 90-100 единиц в ночную смену сгребают, вывозят и подметают.

В светлое время суток уборка снега ведется в частном секторе – в поселках Рябково, Северный и Восточный. Ночью, когда жители одноэтажных домов ложатся спать, шум работающих двигателей не должен нарушать их покой, поэтому расчищать дороги от сугробов приходится оперативно.

С наступлением темноты настает очередь очистки магистральных улиц – основной поток автотранспорта схлынул, и работа снегоуборочной техники не препятствует движению ни автобусов, ни личных автомобилей.

Собранный снег, сообщает Игорь Туктарев, ежедневно вывозится на специальную свалку, которая находится на Шадринском тракте. По информации пресс-службы администрации города, каждый день  за пределы Кургана отправляются 4-5 тысяч тонн снежной массы.

Перечень улиц, на расчистку которых будут брошены силы, определяется управлением дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *