Курганцы, установившие электросчетчики самостоятельно, компенсацию не получат

heat-meter_copy_copy

Об этом было заявлено на еженедельном штабе по установке общедомовых приборов учета

В администрации города прошло очередное заседание штаба по установке общедомовых приборов учета, на котором представители ресурсоснабжающих организаций отчитались о проделанной работе на сегодняшний день, а руководители управкомпаний задали волнующие их вопросы.

Основной вопрос, который интересует управляющие компании: будут ли компенсироваться затраты жильцам, установившим общедомовые приборов учета электроэнергии до 1 марта. Напомним, руководством компании «Курганэнерго» принято решение о безвозмездной установке общедомовых приборов учета в областном центре. Как пояснил представитель компании, сделано это для того, чтобы ускорить процедуру установки узлов учета.

Однако это не значит, что собственникам, которые ранее оборудовали дома приборами учета электроэнергии, возместят затраты. Это было сделано ими в рамках федерального законодательства об энергосбережении.

На сегодняшний день общедомовые приборы учета электроэнергии установлены в 709 многоквартирных домах из 1626 домов, что составляет 43%. За март в планах предприятия «ЭнергоКурган» оборудовать узлами учета еще 200 домов.

ОАО «Водный союз» («Курганводоканал») планирует в массовом порядке начать установку приборов учета холодной воды с 1 апреля. Сейчас на предприятии проводится конкурс по выбору подрядной организации, которой предстоит оснастить узлами учета порядка 400 многоквартирных домов, в которых имеется техническая возможность.

Также в ближайшее время конкурс по выбору подрядчика пройдет в «Курганской генерирующей компании», которой до 1 июля предстоит оборудовать приборами учета тепла 324 дома. На данный момент из 1760 домов такими счетчиками оборудованы 342 дома, 495 домов не имеет технической возможности для этого, и в 599 домах нет необходимости ставить общедомовые приборы учета тепла, поскольку они имеют максимальный объем потребления тепловой энергии менее 0,2 Гкал.