Курганские ветераны посетили МФЦ

IMG_1004

Им рассказали, какие именно услуги здесь можно получить

В конце прошлого года в Кургане был открыт Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Но об этом учреждении, его задачах в городе пока знают недостаточно.

Именно поэтому Курганский городской совет ветеранов организовал для актива ознакомительную экскурсию в МФЦ. Ее для старшего поколения курганцев провел заместитель директора МФЦ Виктор Ковалев.

Он напомнил, что Центр создан в целях упрощения процедуры получения заявителями государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «единого окна»; сокращения количества документов, необходимых для получения услуг и  сроков их предоставления; противодействия коррупции при предоставлении услуг; для повышения удовлетворенности заявителей качеством предоставления услуг и эффективности межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг.

Ветеранов познакомили со структурой МФЦ, рассказали, какие именно услуги здесь можно получить.

IMG_0967

Сейчас в МФЦ оказывается 30 видов услуг, которые касаются практически всех сфер нашей жизни. Это услуги, входящие и в компетенцию органов ЗАГС, Главного управления социальной защиты, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Курганского регионального фонда социального страхования, Управления Федеральной налоговой службы, Управления Федеральной службы Государственной регистрации кадастра и картографии по Курганской области.

На больших настенных стендах подробно расписано, какую конкретно услугу от каждого ведомства можно получить; те же сведения – на инфоматах (информационные «раскладушки» на стойках).

IMG_1022

Все услуги оказываются бесплатно, за исключением тех, в которых предусматривается госпошлина. Чтобы получить консультацию, можно прийти в Центр или позвонить по телефону, который тут же сообщили ветеранам 44-35-36.

Специалисты ответят на все вопросы. В случае, если какая-либо услуга на базе МФЦ не оказывается, операторы объяснят, где и при выполнении каких условий гражданин может ее получить, заверил Виктор Ковалев.

Фоторепораж Леонида Архипова.