Курганский стрелок стала победителем этапа Кубка мира

Мастер спорта России по стендовой стрельбе Людмила Пшеничникова выступила в Акапулько

Этап кубка мира по стендовой стрельбе проходит в Мексике с 15 по 24 марта. В соревнованиях принимают участие 160 спортсменов из 27 стран.

Этот турнир проходит уже по новым правилам Международной федерации спортивной стрельбы. Изменения в правила были внесены после окончания олимпийского цикла и вступили в силу 1 января 2013 года. У спортсменов, вышедших в финал, «обнуляются» результаты квалификации, борьба начинается заново. Призеры определяются после полуфинала по итогам «золотого» и «бронзового» медаль-матчей.

Для Людмилы Пшеничниковой эта победа стала первым значительным успехом на международной арене. Напомним, Людмила выступает в упражнении «трап». Сначала Пшеничникова успешно прошла квалификацию с результатом 70 пораженных мишеней из 75 возможных, в полуфинале Людмила выбила 13 из 15 мишеней и вышла в финал.

В борьбе за золото курганскому стрелку противостояла соперница из Италии, чемпионка лондонской Олимпиады Джессика Росси. Именитого противника Людмила не испугалась: решающая дуэль завершилась победой россиянки — Пшеничникова поразила 12 мишеней из 15 возможных. Росси стала второй с 9-ю пораженными мишенями. Замкнула тройку призеров еще одна представительница сборной Италии Сильвана Станко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *