Сотрудники транспортной полиции Кургана задержали водителя с тремя пакетами спайса

В общей сложности у гражданина обнаружилось при себе более грамма синтетического наркотика

12 марта в дневное время около переходного моста, расположенного в районе улицы  Омской города Кургана, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Наблюдение» сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте был задержан автомобиль иностранного производства под управлением 24-летнего местного жителя.

При проведении личного досмотра транспортными полицейскими у молодого человека в правом внутреннем кармане куртки были обнаружены и изъяты два полимерных пакетика с находящимся внутри каждого из них веществом светло-серого цвета растительного происхождения. По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество признано наркотическим средством –  «спайс» массой 0,83 грамма.

Кроме того, в ходе осмотра автомобиля, принадлежащего гражданину, сотрудниками транспортной полиции был обнаружен и изъят еще один полимерный пакетик с этим же веществом массой 0,35 грамма. Таким образом, общая масса спайса, изъятого у водителя иномарки, составила 1,18 грамма, что  в соответствии с российским законодательством является крупным размером. Задержанный пояснил транспортным полицейским, что наркотик хранил при себе для личного употребления.

На данный момент в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Кстати, курить спайс за рулем – дело далеко не безопасное, вполне можно учудить такое ДТП, что последствия окажутся самыми плачевными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *