В Зауралье стартовала антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Нужна информация о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства

Всероссийская профилактическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» проводится Федеральной службой России по контролю за оборотом наркотиков уже шестой год подряд с целью привлечения общественности к участию в борьбе с незаконным оборотом и потреблением наркотиков. И в этом году традиционно она пройдёт в два этапа: с 18 по 29 марта и с 18 по 29 ноября, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области

В Зауралье информацию о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане могут сообщать по «телефонам доверия» регионального Управления наркоконтроля.

По словам начальника дежурной части УФСКН России по Курганской подполковника полиции Владимира Кузнецова, многолетняя практика свидетельствует, что во время проведения таких акций заметно повышается количество обращений граждан. Например, в 2012 году только за 10 дней акции было зарегистрировано почти 30 сообщений, в то время, как такое же количество в среднем бывает за месяц. Всего за минувший год на «телефон доверия» курганского наркоконтроля поступило от граждан более 330 сообщений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В результате реализации полученной информации было возбуждено 46 уголовных дел.

Напоминаем, что о местах хранения и сбыта наркотиков, о наркопритонах и людях, распространяющих наркотические средства, можно информировать по телефонам: 41-76-09 и 422-777. Анонимность гарантируется.

Обратиться также можно и в городе Шадринске по телефону 6-35-70, Макушино — 9-83-24, Петухово – 2-37-75, Куртамыше – 2-14-89 .

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *