В Зауралье судебные приставы задержали женщину, находившуюся в федеральном розыске

Она несколько месяцев уклонялась от наказания за злостную неуплату алиментов

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительница Куртамыша Елена С. и ее муж неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Двое несовершеннолетних детей супругов (сыновья 1996 и 1999 г.р.) воспитываются в Курганской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совокупный долг мужа и жены перед своими детьми составляет более полумиллиона рублей.

В очередной раз Елену как злостную неплательщицу алиментов привлекли к уголовной ответственности в апреле 2012 года. Женщина была приговорена к обязательным работам на срок 160 часов. Вместе с мужем Елена решила скрыться, съехав с места постоянного проживания в неизвестном направлении. Учитывая это, судья принял решение о замене наказания в виде обязательных работ реальным сроком лишения свободы. Сотрудниками Куртамышского районного отдела полиции Елена С. была объявлена в розыск.

Одновременно в УФССП России по Курганской области было заведено розыскное дело в отношении ее мужа, также злостно уклоняющегося от уплаты алиментов. Разыскать супругов удалось сотруднику отдела организации работы по розыску должников и их имущества Владимиру Постовалову. Выяснилось, что пытаясь избежать наказания, Елена и ее муж из Куртамыша переехали в Курган, где проживали у своих знакомых.

Мужу неплательщицы вручили предупреждение об уголовной ответственности за неуплату алиментов, а Елену доставили в Службу судебных приставов. Женщине пояснили, что она находится в федеральном розыске, а также то, что мера пресечения в отношении нее с подписки о невыезде заменена на заключение под стражу. Должница была передана сотрудникам полиции, которые препроводили ее в следственный изолятор. Там Елена будет находиться в ожидании судебного заседания, на котором определят срок ее нахождения в местах лишения свободы, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *