Курганские юноши к службе готовы!

16 марта на базе школы-интерната № 17 прошел зимний этап cпартакиады допризывной молодежи Зауралья

Мы уже сообщали, что данное спортивно-массовое мероприятие в этом году было посвящено 100-летию трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина, непревзойденного аса Великой Отечественной.

В общем, повод собраться у всех был достойный, но вот возможность прибыть на соревнования нашлась не у всех желающих. Ситуацию подпортила бушующая в регионе эпидемия гриппа. На спартакиаду явилось всего девять команд вместо обычных 18. К сожалению, не была представлена на соревнованиях и курганская команда – не смогли подготовиться из-за свирепствующей простуды, вероятно. Впрочем, менее напряженными состязания от этого не стали.

Будущие призывники состязались в скорости преодоления на лыжах трехкилометровой трассы, в подтягивании на перекладине и стрельбе из пневматической винтовки.

Главный судья соревнований, председатель федерации легкой атлетики Курганской области, депутат областной Думы Сергей Сыренков настроил участников на серьезную борьбу и пообещал справедливое судейство.

К слову, спартакиада проводилась не просто, чтобы выявить сильнейших. Тут все тоньше. По результатам выступлений команд определилось качество спортивной работы с допризывной молодежью. Представители оборонного общества с гордостью отметили, что прошедшие соревнования запомнятся своеобразным рекордом — три первых места в подтягивании на перекладине у Каргапольской команды.

В затруднительную ситуацию поставили судей участники соревнований по стрельбе из пневматической винтовки. Одинаковое количество выбитых очков заставило признать наличие двух бронзовых призеров в данном виде соревнований: Руслана Бисимбаева из Целинного района и Артема Сухова из Далматово. Их результат — 43 очка из 50 возможных. А лидерами в стрельбе стали Иван Федотов (Целинный район), выбивший 47 из 50 и Андрей Колотыгин (Каргапольский район), отставший от победителя только на одно очко.

Неплохие результаты продемонстрировали защитники Родины на трехкилометровой лыжне. Вопреки сложной трассе и сильному встречному ветру, участник Далматовской команды Артем Сухов прошел дистанцию всего за 8 минут 46 секунд, завоевав «золото» в личном зачете. Его соперник из Куртамышского района Николай Фортыгин уступил лидеру 8 секунд. Третьим был Сергей Беспалов (тоже из Далматовского района).

В общекомандном зачете лидерство долго удерживали далматовские спортсмены, отдав его на последнем этапе (перекладине) каргапольской команде. По результатам всех трех этапов пьедестал почета заняли: победители — команда Каргапольского района (с результатом 40 баллов), серебряные призеры — команда Шадринского района (41 балл) и завоевавшая третье место команда Далматовского района (51 балл).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *