В Зауралье в связи со смертью ребёнка осуждена врач-педиатр

vrach_copy

Женщина лечила девочку не от того заболевания

18 марта 2013 г. Макушинский районный суд Курганской области вынес приговор врачу-педиатру районной больницы по делу о неосторожном причинении смерти малолетнему ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Суд установил, что в ноябре 2011 г. в г.Макушино к участковому врачу-педиатру обратилась местная жительница с жалобами на плохое самочувствие дочери — кашель, температуру, насморк, отсутствие аппетита. Также женщина пояснила, что ребенок мог проглотить металлическую монетку. Однако рентген грудной клетки назначен не был, девочку по назначению врача лечили от вирусных заболеваний.

Спустя три недели ребенок с внутренним кровотечением был госпитализирован в районную больницу. Рентгенографическое исследование показало, что в пищеводе находится монетка, и на его стенке образовался пролежень, также из-за монеты оказалась повреждена аорта.

Врачам областной больницы имени Красного Креста не удалось спасти девочку, смерть которой наступила от острой массивной кровопотери, развившейся в результате повреждения стенки пищевода и аорты длительно стоящим инородным телом — монетой.

Суд признал педиатра виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *