Жительница Кургана за год «не довезла» работодателю 150 тыс. руб.

Работая экспедитором, она безнаказанно похищала деньги

 

31-летняя жительница Кургана осенью 2011 года устроилась в одну городскую организацию экспедитором. В ее обязанности входило развозить товар — мясные полуфабрикаты — по магазинам Кургана и области, а также получать деньги за товар и возвращать их в бухгалтерию. Однако дама почти сразу поняла, что в ее работе кроется «золотая жила». Женщина исправно трудилась, вот только не все деньги за товар доходили до предприятия — она их просто присваивала. Причем наживалась таким образом достаточно долго — до августа 2012 года, когда просто перестала выходить на работу. Встал вопрос о ее увольнении, на предприятии провели ревизию и обнаружили более 150 тыс. рублей недостачи. Руководитель предприятия обратился в полицию.

Женщину вскоре задержали, она даже не пыталась скрываться. Свои поступки (а в дело вошло 34 эпизода) она пояснила тем, что нуждалась в деньгах. Для возмещения ущерба у нее даже пытались арестовать имущество, но ценных вещей во владении женщины не оказалось.

Как рассказала начальник отделения по обслуживанию ОП-2  отдела дознания УМВД России по г. Кургану Инесса Петрова, возбужденное по ст. 160 ч. 1 УК РФ уголовное дело завершено. Прокурором утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Курганский городской суд для вынесения решения. Кстати, ранее обвиняемая уже была судима по той же самой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *