В Кургане прошел открытый фестиваль КВН на кубок главы города

IMG_9244

Команды не только шутили, но предлагали решения городских проблем

В Курганском государственном театре драмы состоялся открытый фестиваль КВН на кубок главы города. Учредителем мероприятия стал глава города Кургана Павел Кожевников. Организаторами — департамент социальной политики администрации Кургана, Курганский Дом молодежи, Курганская областная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз молодежи».

На сцене театра показывали свое умение шутить на тему «Этот город самый лучший город на Земле…» 17 команд из школ, учреждений начального и среднего профессионального образования, а также высших учебных заведений Курганской области. Участников поделили на две группы. Те, кто играют в КВН совсем недавно, вошли в младшую, а более опытные КВНщики составили старшую группу.

Открывало фестиваль выступление команды «Не назвали» Курганского областного лицея-интерната  для одаренных детей. Ребята показали юмористические мизансцены из жизни любимого города. Они рассказали, какие странные приговоры выносят в Курганском областном суде, как  люди попадают в секты  на праздновании Дня города.
Многие команды  предлагали свои версии событий, которые потрясли весь мир.   Не обошли КВНщики стороной и упавший в Челябинской области метеорит. Ребята из команды «МИГ» школы №40 решили, что именно так родился Лунтик.

Сборная «Дяденьки» Курганского технологического колледжа подняла в своем выступлении    проблему отцов и детей. Молодые люди показали, насколько разные взгляды у представителей старшего и младшего поколения на игру « Angry Birds» (в переводе с англ.  — «злые птицы» — прим.авт.)

IMG_8607_copy

Последними на сцене драмтеатра  выступала сборная «Столица Зауралья». Участники команды рассказали, как нелегко живется рецидивисту с голосом Винни Пуха, как Жерар Депардье, будучи гражданином России, выпрашивает у продавщицы магазина пиво в долг.

В этом году в Кургане навалило много снега. Команда «Столица Зауралья» долго думала, как помочь городским властям в решении этого вопроса. Они подарили главе города лопату.

— Павел Михайлович, это еще не все. К этой лопате «прилагается» помощник Сергей, который поможет убрать снег во всем городе, — сказали КВНщики сборной «Столица Зауралья».

По итогам открытого фестиваля КВН победителями в младшей группе стала сборная «Тетрис» Курганского педагогического колледжа, в старшей — команда «Дети Мальцева» Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева.

Итогом фестиваля стало награждение участников по номинациям. Лучшей актрисой стала Анастасия Егорова из команды «Настя» педагогического факультета Курганского государственного университета. В номинации  «Лучший актер» победил  Владислав Селезнёв из сборной Курганской государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С. Мальцева  «Дети Мальцева».  Лучшей шуткой, по мнению жюри, стала шутка про лопату команды «Столица Зауралья».

Кульминацией вечера стало объявление команды,  получившей Кубок из рук главы города Кургана.

— После окончания фестиваля я попрошу остаться молодого человека с лопатой. Пусть он одевается потеплее, подходит к зданию городской администрации. У нас с ним много работы по уборке снега в Кургане, — сказал Павел Михайлович, — Но если серьезно, то победителями открытого фестиваля КВН на кубок главы города стала сборная «Столица Зауралья».

Фоторепортаж Ксении Майтама.