В Кургане угонщик ездил по кругу

Пока его пешком не догнал владелец Тойоты, которую он успел «зацепить»

14 марта около 19.00 сотрудники группы задержания вневедомственной охраны получили вызов от службы «02». Было сообщено, что около ТЦ «Пушкинский» происходит массовая драка. Прибыв на место, сотрудники следов драки не обнаружили, но к ним обратился гражданин 1979 г. р., который сообщил, что он преследовал пешим порядком автомобиль Mitsubishi Legnum, который столкнулся с его машиной (Toyota) на парковке по ул. Свердлова, 36.

Водитель Mitsubishi попытался скрыться с места ДТП. Владелец пострадавшей японки умудрился догнать своего обидчика в районе ТЦ «Пушкинский» как раз когда туда прибыли полицейские, сообщили нам в отделе вневедомственной охраны по г. Кургану. Сотрудники связались с дежурной частью ОП – 3, где их проинформировали, что буквально сейчас настоящий владелец Mitsubishi заявил об угоне своего автомобиля. Причем машину угнали как раз от торгового центра.

Предполагаемый угонщик был тут же задержан сотрудниками ОВО, его личность установлена – это житель Тюменской области, неработающий, ранее не судимый, 1985 г. р. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданина, подозреваемого в угоне, доставили в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Автомобиль с механическими повреждениями возвращен владельцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *