В Курганском драмтеатре покажут комедию со «скелетами в шкафу»

phoca_thumb_l_img_2558

Спектакль «Играем в дружную семью» поставлен по пьесе известного французского комедиографа Марка Камолетти

Завтра курганские зрители заполнят ложи драматического театра, чтобы стать свидетелями невероятно динамичной и практически анекдотической истории с неверными супругами и их спрятанными в шкафу скелетами. Спектакль «Играем в дружную семью» по пьесе известного французского комедиографа Марка Камолетти поставил Рахамим Юсуфов, курганский режиссер, известный своими удачными постановками легких французских комедий.

На счету Рахамима Юсуфовича такие любимые публикой комедии, как «Единственный наследник», «Будьте здоровы!» и «Шерше ля фам», неизменно собиравшие полные залы. Легкость, юмор, искрометность – вот то, что ждет уставший после трудовых будней поклонник Мельпомены. А по-весеннему легкомысленные и крайне изобретательные французы знают в этом толк, как и в любовных приключениях – в них-то искушенной нации практически нет равных.

Автор пьесы взял за аксиому, что семейные отношения часто превращаются просто в игру, и создал из игры в отношения комедию положений («муж — жена — скелет в шкафу»). Сюжет обрастает пикантными подробностями подобно снежному кому: муж, воспользовавшись отъездом жены на уикэнд к матери, приглашает в дом свою любовницу и друга. Жена, в последний момент узнав, что приедет друг, передумала уезжать. Муж просит друга сказать, что это его любовница, но друг путает любовницу с поварихой и заваривается такая каша,  расхлебывать которую приходится и другим случайным персонажам.

Как рассказал режиссер, сюжет в несколько сокращенном варианте оброс сопутствующими комедиям веселой музыкой и танцевальными номерами. Так как спектакль очень закрученный и темпераментный, то режиссер решил отдать главные роли молодому поколению курганского драмтеатра. В спектакле заняты Сергей Жураковский, Анна Захарова, Иван Шалиманов, Анастасия Черных, Татьяна Губарева и Василий Александров.

У новой постановки простая задача – развлечь и насмешить. Но к выполнению этого предназначения режиссер и актеры отнеслись со всей ответственностью, и можно надеяться, что у спектакля будет счастливая судьба.

Если вам хочется расслабиться в суете будней и получить мощный заряд позитива – то вас ждут на премьере, которая состоится в драмтеатре 22, 23, 24 и 29 марта.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.