В Кургане ветеранские организации и городские власти действуют в едином ключе

Это помогает решать многие проблемы, с которыми сталкиваются пожилые люди

Взаимодействие ветеранских организаций с органами власти и другие актуальные вопросы, волнующие граждан пожилого возраста, обсуждались  на встрече активов городских советов ветеранов Кургана и Шадринска, в которой принял участие заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, сообщает пресс-служба администрации г. Кургана.

Поприветствовав  собравшихся от имени Главы города Кургана Павла Кожевникова, Вячеслав Михайлович рассказал о том, как выстраивается сотрудничество органов местного самоуправления с городским советом ветеранов.

Эта общественная организация реализует множество мероприятий по поддержке старшего поколения курганцев – на ее базе постоянно действуют курсы компьютерной грамотности, проводится разъяснительная работа по вопросам здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, организуется культурный досуг и много другое. Такие социальные инициативы не могут оставаться без внимания муниципалитета, поэтому проекты совета ветеранов получают помощь из городского бюджета в виде грантов Главы города Кургана, отметил  Вячеслав Тяжельников.

Большой вклад вносит актив организации и в воспитание подрастающего поколения курганцев. Уроки мужества, встречи в музеях славы – ни одно патриотическое мероприятие не проходит без участия ветеранов. Старшее поколение служит примером для молодежи и в вопросах сохранения семейных ценностей. К примеру, на днях в Кургане состоялся финал городского конкурса молодых семей, где почетными гостями стали пары, прожившие в браке 25 и более лет.

Члены городского совета ветеранов, по словам Вячеслава Тяжельникова, высказывают свою позицию по самым актуальным вопросам жизни Кургана. Они включаются в работу городской Общественной палаты, в реализацию муниципальной программы «Любимый город», участвуют в обсуждении нововведений, касающихся жилищно-коммунального хозяйства и т.д.

— Ветеранские организации и городские власти действуют в едином ключе, и мы намерены продолжить этот курс, — заключил заместитель председателя Курганской городской Думы.

Встреча продолжилась в форме диалога. Участники разговора задали друг другу интересующие вопросы, обсудили особенности работы в разных городах и поделились опытом положительного решения проблем, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *