Французы из «Guilty of Reason» отыграли в Кургане яростный металкор и прыгнули в сугроб

IMG_9893

Рокеров из Страсбурга курганцы удивили горячим приемом и русской баней

Новость о том, что в Курган едут французы-металлисты, прозвучала как какой-то оксюморон и абсурд. Давно устоявшееся представление о милейших и романтичных французских мужчинах, если и поющих, то исключительно ласковый шансон, никак не вязалось с образами что-то мрачно рычащих брутальных мачо в металлических заклепках.

«Guilty of Reason» – рок-банда из Страсбурга, между тем, чудесным образом соединила в себе французский шарм, могучий рык, бешеную энергию и напор агрессивного металкора.
ДК имени Горького постепенно заполнялся любителями оторваться по максимуму – с танцами-боями и стейдж-дайвингом. Пока французы на своем микроавтобусе прокладывали путь в снежных завалах где-то под Курганом, на сцене настраивалась на выступление разогревающая курганская хардкор-группа «Beyond The Reality».

IMG_0070_copy

Здание так сотрясалось от громовых раскатов метал-песен, что работникам ДК пришлось срочно «эвакуировать» местного попугая в клетке, водруженной у входа в зал, и пухленькую дворняжку с говорящим именем Нота. Нота забилась под стол и бросала оттуда испуганные взгляды, жалобно попискивая. Концерт был явно не по ее вкусу и нервам.

Когда французы все-таки добрались до ДК, курганцы встречали их приветственным рок-ревом. Гостям понравилось и они расплылись в широких улыбках.

В турне по девяти российским городам французские металлисты отправились впервые, хотя до этого успели исколесить уже всю Европу. Но нигде еще их не принимали так горячо, как здесь.

IMG_9861

«Guilty of Reason» — это пятеро французских парней от 21 до 34 лет: вокалист Вильям Можи, гитаристы Гленн Биндер и Тангс Йорфеддог (он же Гаетан Годдефрой), барабанщик Бастиан Локож и два месяца назад присоединившийся к группе басист Октавио Солари, уроженец Панамы. Музыка — не основное средство заработка для участников рок-команды. Тангс, например, развозит почту на велосипеде в перерывах между концертами, а Гленн работает пейзажистом. На досуге один увлекается кулинарией, другой — стрельбой из лука, третий — спортом. Но цель у парней одна на всех – радовать своим горячим металлом как можно большее число слушателей.

Группа существует с 2004 года, в активе два альбома — «When Reason Disperses The Darkness Of Pride» 2007 года и совсем свежий — «Shades Of Sanity», который французы презентовали в России. Поют иностранцы только на английском. «Да и как иначе? — объясняют они. — Французский слишком мягок для такой музыки, а английский агрессивнее, и тексты на английском понимает публика в любом уголке мира».

IMG_9541

В родной Франции у металлистов не очень много фанатов – на концерты приходит не более трехсот человек. Французские слушатели предпочитают ходить на большие фестивали, а не на сольники. Зато в соседней Германии, например, «Guilty of Reason» очень любят.

Но больше всего французам понравилась российская публика — «реактивная, безумная, очень экспрессивная. Видно, что она заинтересована в нашей музыке!». О русских музыканты вообще отзываются с восхищением: «Люди здесь очень дружелюбны, милы и приветливы». Только вот от наших дорог и гоняющих по ним без всяких правил водителей французы остались в шоке. Да и снежные сугробы надолго останутся в их памяти.

Из русских слов парни выучили пока немного: «спасибо, водка, привет». Барабанщик Бастиан добавляет: «Я лублю вас, ребята!». Остальные хохочут: «Он у нас главный специалист по русскому!».

IMG_9648

«Много водки уже выпили?» — спрашиваю. «Нет, — смеются металлисты. — На данный момент еще нет, потому что четверо из нас за рулем, мы каждый день переезжаем из города в город».

«В это турне мы отправились, потому что это хорошая возможность сменить обстановку, увидеть что-то, что никогда не видели, ввязаться в авантюру. У нас есть желание движения, открытий, путешествий», — рассказали о своих ожиданиях от турне музыканты.  
Особенно порадовались они тому, что начали обрастать русскими друзьями : «Это доставляет нам огромное удовольствие. Мы надеемся, что увидимся еще».

И хотя я не поклонник металла и любых направлений тяжелого рока, но то, что французы играют профессионально, крепко и с мощнейшей энергетикой, отметил бы любой дилетант. Они мочили жесткий металкор не хуже распиаренных английских групп и так завели публику, что слушатели в буквальном смысле ходили на голове и прыгали по головам (ныряя в толпу со сцены).

IMG_0097_copy_copy

Исполнители снимали русское безумие на свой фотоаппарат – будет чем похвастаться вна родине. А после концерта курганские фанаты тяжелого рока
взяли французов «в плен» — окружив плотным кольцом, устроили им бесконечную фотосессию.

Взяв пример со своих безбашенных русских слушателей, французы стали в Кургане экстремалами – после концерта сходили в русскую баню и нырнули в сугроб. Вот что значит истинный тяжелый рок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *