Курганский гонщик стартует в Швеции

В выходные в Уппсале пройдет заключительный финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду

Курганец Дмитрий Колтаков, выступающий за уфимский Центр технических видов спорта им. Г. Кадырова, 23 и 24 марта примет участие в двух заключительных этапах личного чемпионата мира по ледовому спидвею.

Уппсала – старинный город в Швеции, с 1164 года является ее церковным центром. Основанный в 1477 году Уппсальский университет — старейший центр высшего образования в Скандинавии. Финал №5 личного чемпионата мира пройдет также на одном из старейших стадионов страны — «Студентернасе». Трибуны этого спортивного комплекса вмещают 14 тысяч зрителей. Покрытие дорожки – искусственный лед.

На завершающем финале Колтаков выступит под третьим стартовым номером, его основные соперники Дмитрий Иванов – под номером 4, Дмитрий Хомицевич – под номером 12, Виталий Хомицевич – под номером 6.

Перед заключительными этапами Дмитрий Колтаков по-прежнему занимает в чемпионате вторую позицию, на его счету 146 очков. Лидирует в турнире Даниил Иванов – 158 очков, третье место занимает Дмитрий Хомицевич – 126 очков.

Финал ЛЧМ в Инцелле (Германия) оказался для курганца менее удачным, чем предыдущие этапы в Голландии. В первый день Колтаков потерял очки из-за исключения в 5-м заезде, судья снял спортсмена за касание стартовой линии. «Судья провоцировал в первый день, — рассказывает гонщик, — старт тянул. Сцепление нагрелось и подгорело, мотоцикл начало вести, он коснулся стартовой ленты, и меня сняли».

В то время как Дмитрий терял очки, его главный конкурент Даниил Иванов взял реванш за поражение на трех предыдущих этапах – он выиграл все свои заезды и набрал максимальное количество очков – 21. Трижды курганец и тольяттинец встречались в очных встречах и трижды первым был Иванов. По итогам 7-го этапа у Колтакова – 15 очков.

Результаты 7-го этапа ЛЧМ, 16 марта, Инцелль

1. Даниил Иванов (Россия) – 21 (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 +3)  очко,

2. Дмитрий Колтаков (Россия) – 15 (3 + И + 2 + 3 + 3 + 2 + 2) очков,

3. Дмитрий Хомицевич (Россия) – 17 (3 + 3 + 3 + 2 + 3 + 2 + 1) очков…

На следующий день в первой очной встрече Колтаков взял верх над Ивановым и шел без потерь до 17 заезда в предварительной серии, в котором случилось падение сразу у двух россиян – у Дмитрия Колтакова и Виталия Хомицевича. Оба потеряли такие нужные баллы.

— Трек прочистили плохо, — говорит Дмитрий. — Возле внутренней линии оставили большой сугроб, я задел его коленом, меня скинуло с мотоцикла на правую сторону, со всего хода швырнуло в забор, и судья меня исключил.

Во втором полуфинале Колтаков обошел трех иностранцев – австрийцев Харальда Симона и Франца Цорна, а также немца Гюнтера Бауэра. В финале серьезную травму получил Харальд Симон, с рваной раной руки и сотрясением мозга его увезли на скорой. В перезаезде первым был Даниил Иванов, вторым финишировал Дмитрий Хомицевич, Колтаков – третий.

Таким образом, на прошедших этапах Иванов увеличил отрыв от преследователей. Сейчас Дмитрий Колтаков отстает от него на 12 очков.

Результаты второго дня

1. Даниил Иванов (Россия) – 19 (3 + 3 + 2 + 3 + 3 + 2 +3)  очко,

2. Дмитрий Хомицевич (Россия) – 16 (3 + П + 3 + 2 + 3 + 3 + 2) очков,

3. Дмитрий Колтаков (Россия) – 16 (3 + 3 + 3 + 3 + П + 3 + 1) очков…

Положение в чемпионате после финала №4

1. Даниил Иванов (Россия) – 158 очков,

2. Дмитрий Колтаков (Россия) – 146 очков,

3. Дмитрий Хомицевич (Россия) – 126 очков,

4. Виталий Хомицевич (Россия) – 97 очков,

5. Павел Чайка (Россия) – 86 очков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *