В Кургане задержаны глотатели гашиша

Наркокурьеры везли в желудках по полтораста граммов наркотика

Сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте задержаны двое граждан Республики Кыргыстан, которые перевезли внутриполостным способом около 370 граммов гашиша. Курьеров «приняли», когда они сошли с поезда №305 «Бишкек – Екатеринбург». Задержание проведено сотрудниками УГРО транспортной полиции совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Челябинской таможни 21 марта в 9.25.

Двое граждан республики Кыргызстан 1978 и 1987 годов рождения пытались провести в желудочно-кишечном тракте партию гашиша.

При проведении рентгеноскопии брюшной полости в желудке одного из курьеров были обнаружены 15 полимерных свертков с наркотическим веществом общим весом 129,5 грамма. Второй умудрился проглотить 16 полимерных свертков с наркотическим веществом общим весом 141,9 грамма.

По данному факту следственным отделом Курганского ЛО МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере и по ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств), сообщают в транспортной полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *