В Курганской области производили «неправильное» масло

За невыполнение требований технического регламента исполнительный директор ОАО «Молоко» оштрафован на 20 000 рублей

В адрес управления Роспотребнадзора по Курганской области поступила письменная информация Управления Роспотребнадзора по Свердловской области о продаже в розничной  торговой сети города Каменск-Уральский масла сладко-сливочного «Крестьянское» производителя ОАО «Молоко» (Курганская область, г. Катайск), не соответствующего требованиям Федерального закона от 12.06.2008г. № 88-ФЗ  «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В масле обнаружено наличие жира немолочного происхождения. По данному факту территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах проведено административное расследование, по результатам которого в отношении исполнительного директора ОАО «Молоко» было возбуждено административное делопроизводство, материалы расследования переданы для рассмотрения в мировой суд Катайского района, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях исполнительного директора ОАО «Молоко» состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.43 КоАП РФ и вынес решение о назначении ему административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *