Курганские наркополицейские готовы пожертвовать своей кровью

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков приняла решение о проведении Дня донора

Сегодня проблему донорства специалисты относят к разряду вопросов безопасности страны, поскольку от ее решения зависит не только возможность, но и  качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи в мирное время и в чрезвычайных ситуациях.

Понимая высокую социальную значимость донорства, в Федеральной службе  России по контролю за оборотом наркотиков принято решение о проведении Дня донора. Сдать свою кровь смогут все добровольцы, которые не имеют временных медицинских противопоказаний.

В Управлении наркоконтроля по Курганской области со всей ответственностью отнеслись к данному мероприятию. Люди, перед которыми государством поставлена задача оздоровить общество, вести борьбу с таким опасным социальным злом, как наркомания, как никто другой понимают, насколько важна в современном обществе гражданская активность, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области

В течение пяти дней (с 25 по 29 марта) курганская станция переливания крови готова принимать сотрудников наркоконтроля. Сами наркополицейские, особенно те, кто служат в оперативных и следственных подразделениях, понимают, что даже те два дня отгула, которые разрешаются российским законодательством за донорство, им вряд ли удастся использовать, поскольку служба у них – днем и ночью, и, зачастую, без выходных. Но ради безопасности страны они готовы пожертвовать своей кровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *