Общественность Кургана думает, чем помочь полиции

Состоялось очередное заседание Общественного совета при городском УМВД

Под председательством Александра Мазеина был рассмотрен вопрос кадрового обеспечения оперативно-служебной деятельности городского управления органов внутренних дел. Эта тема сегодня является наиболее актуальной. Во всяком случае, на такой вывод наводит выступление начальника отдела по работе с личным составом Романа Фомина. В своем докладе он особое внимание уделил проблемам с комплектованием городской полиции.

Также на заседании в очередной раз подняли вопрос о создании добровольных народных дружин. К сожалению, сейчас законодательная база не позволяет возродить систему ДНД. Причем проблема эта обсуждается давно, но пока безрезультатно. Члены совета рассмотрели перспективы возобновления работы на участковых пунктах полиции представителей общественности, которые в прежние годы оказывали огромную помощь участковым. Их основной задачей, пояснила секретарь ОС Галина Сепанова (ветеран МВД), являлось обеспечение взаимодействия населения с органами внутренних дел в вопросах профилактики преступлений и правонарушений.

Члены совета с интересом выслушали выступления председателя Александра Мазеина и его заместителя Дмитрия Останина, поделившихся впечатлениями от рабочих поездок во все отделы полиции города и часть подразделений. Так, они посетили спецприемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, проверили несение службы нарядами отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *