В Кургане «растаяли» более 4 миллионов рублей

IMG_3155

В результате некачественного капитального ремонта многоквартирный дом оказался практически без крыши

В 2010 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля  2007 г. N 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» дом № 55 по ул. Гоголя попал в программу  капитального ремонта многоквартирных домов в рамках которой был проведен капитальный ремонт общего имущества на общую сумму 13 516 460 рублей; доля собственников составила 675 823 рубля.

Заказчиком капитального ремонта выступала УК ООО «Восток-центр» (генеральный директор Ковалев С.М.), генеральным подрядчиком — ООО «Стройтехмонтажресурс» (генеральный директор Гранкин А.Ю.). Капитальный ремонт кровли, выполненный ООО «Стройтехмонтажресурс», обошелся в 4 162 786 рублей.

Но уже в марте 2011 года в доме начались первые протекания кровли.

В ООО «Стройтехмонтажресурс»  ссылались на то, что причина протекания в том, что управляющая компания вовремя не убирает снег. А специалисты УК уверяли: на кровле использован такой материал, что ступать на него опасно – может погнуться, сломаться и т.п.

Хотя, как утверждают производители, правильно уложенное покрытие из металлочерепицы служит не менее 30 лет, выдерживает любые нагрузки: ветер, толстый снежный покров, механические воздействия. Ему не страшна ржавчина, высокие и низкие температуры, влияние ультрафиолета, он огнестоек и прочен.

Учитывая довольно большую разницу в климатических условиях нашей огромной страны, выпускается разная металлочерепица — производитель ее адаптирует под тот или иной климат. Только, подчеркивают эксперты, приобретать ее надо не в дешевых магазинах, а у серьезных поставщиков.

В этом году, сообщают жильцы в редакцию, наступила настоящая катастрофа. С 1 февраля 2013 года по сегодняшний день в результате таяния снега происходят  многочисленные  протекания кровли дома; большое количество талой воды попадает уже не только в  квартиры  жильцов 4-го этажа (пострадало 13 квартир из 16), но и в квартиры 3-го этажа, что наносит значительный материальный ущерб собственникам жилых помещений.

Кроме того, люди испытывают моральные страдания: ведь им приходится по несколько раз, днем и ночью, подниматься на чердак, чтобы слить воду, которая накапливается в многочисленных емкостях.

Жильцы «дома без крыши» с ужасом ждут, когда плюсовые температуры станут круглосуточными, сообщает Вадим Шульцев, председатель совета дома №55.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *