В Зауралье кассир присвоила полмиллиона рублей

Из денег, которые граждане платили за потребление электроэнергии

Гражданка М. с 2007 года работала исполняющей обязанности начальника  Каргапольского участко ООО «Электрон», а также была кассиром в этом предприятии. В ее обязанности входило, среди прочего, принимать от населения платежи за потребление электроэнергии и передавать их в бухгалтерию предприятия. Однако спустя 3 года ей показалось, что зарплаты для хорошей жизнь недостаточно, и женщине пришел в голову «гениальный» план.

С июня 2010 года она ежемесячно получала от граждан и юридических лиц плату за электроэнергию, однако часть из этих денег умышленно через кассовый аппарат не проводила, в кассу предприятия не вносила, а забирала себе и тратила по собственному усмотрению. А чтобы растрату не обнаружили сразу, в своих отчетах указывала заниженную сумму, принятую от плательщиков, то есть искусственно создавала им задолженность.

По такой схеме предприимчивый кассир работала 21 месяц, вплоть до февраля 2012 года. За это время ей удалось похитить крупную сумму — 557 тысяч рублей.

В уголовное дело, возбужденное по ч.3 статьи 160 УК РФ — присвоение (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием  своего служебного положения), вошел 21 эпизод. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила заместитель начальника СЧ СУ УМВД России по Курганской области Татьяна Савинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *