Хочу купить машину!

avtostrah-6_copy

В редакции «КиК» в формате круглого стола специалисты по продажам, кредитованию и страхованию обсудили основные проблемы, с которыми сталкиваются автолюбители

В последнее время на дорогах нашего города стало значительно больше новых автомобилей и многие из них куплены в кредит. Банков, предлагающих автокредитование, автосалонов в Курганской области хватает. Чтобы помочь жителям нашего города не ошибиться с выбором,  редакция «Курган и курганцы» организовала круглый стол на тему «Автокредитование и автострахование: достижения, проблемы и перспективы». Обсудить основные вопросы в этой сфере к нам пришли: бренд-менеджер автоцентра «Джемир» Павел Гордеев; финансовый менеджер автоцентра «Джемир» Екатерина Иванова;  исполняющий обязанности начальника отдела по работе с партнерами ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Кузьмин; директор филиала «Ингосстрах» в г. Кургане Владимир Быстров (далее они будут обозначены в тексте инициалами).

avtostrah-1 avtostrah-2 avtostrah-4

avtostrah-3

Владимир Быстров. Павел Гордеев. Дмитрий Кузьмин. Екатерина Иванова.

В кредит или не в кредит — вот в чем вопрос

— Начнем с основного предмета нашего разговора — собственно автомобилей. Обратимся к представителям автоцентра «Джемир»: скажите, как часто зауральцы  покупают автомобили в кредит?

Е.И.: — Почти каждый второй клиент нашего автосалона приобретает автомобиль с помощью программы автокредитования. У нас действуют различные акции, специальные предложения, позволяющие приобрести автомобиль со значительной выгодой именно с помощью автокредита, а также сразу застраховать его. То есть при покупке в кредит клиент практически не переплачивает.

— Пожалуй, главный вопрос для тех, кто хочет купить машину в кредит: как подать заявку на выдачу автокредита и как его потом погашать?

Д.К.: — Подать заявку можно как в наших филиалах в городе Кургане и Курганской области, так и в автосалонах города. Погашение кредита осуществляется равными платежами, досрочное погашение возможно с даты первого платежа, сумма досрочных выплат не ограничена, а комиссия за это не взимается. Вносить платежи по кредиту можно как через устройства самообслуживания, так и в кассах филиалов. У Сбербанка в Кургане сейчас очень развитая сеть устройств самообслуживания, насчитывает более 300 устройств. Также можно воспользоваться услугами «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк».

— А каким все-таки должен быть первый шаг человека, желающего взять автокредит? Он сначала выбирает автомобиль или подает заявку в банк?

Д.К.: — В банк подается заявка с указанием марки автомобиля и предполагаемой суммы, которую клиент хочет взять в кредит. После рассмотрения заявки и положительного решения по ней клиент может совершать сделку купли в автосалоне. То есть первый шаг — пойти в салон, выбрать машину и узнать ее стоимость.

Е.И.: — Также для удобства клиента специалисты могут прямо в автосалоне подобрать банк с наиболее выгодными условиями кредитования, рассчитать примерную схему выплат и на месте подать заявку на кредит.

— Можно ли с помощью автокредита купить машину с пробегом?

П.Г.: — Конечно, такая возможность есть, в том числе и в нашем автосалоне можно оформить автомобили с пробегом в кредит.

Д.К.: — Сбербанк также предоставляет кредит на автомобили с пробегом. Единственное ограничение — возраст покупаемого российского автомобиля не должен превышать 5 лет, а иномарки — 10 лет. Также зауральцы могут воспользоваться нашим автокредитом при покупке машины в любом другом регионе. При этом кредит он оформляет дома, в Кургане, а деньги будут перечислены на счет автосалона другого города. Ставки по кредиту при этом не изменяются.

— Насколько активнее люди стали пользоваться автокредитами по сравнению с прошлыми годами?

Д.К.: — Рынок автомобилей в России растет, увеличивается вместе с этим и доля автокредитов. Доля Сбербанка в общем объеме автокредитования в Кургане сейчас составляет около 20%. А в объеме кредитов, выдаваемых самим Сбербанком, на автокредиты приходится порядка 10% выданных клиентам сумм.

В кредит можно сэкономить?

— Значит, конкуренция в сфере автокредитования достаточно велика. Какие преимущества приносит клиентам автокредит от Сбербанка?

Д.К.: — В первую очередь это привлекательные процентные ставки — с 1 марта они снижены и составляют от 13,5% годовых. Наиболее выгодные условия для наших зарплатных клиентов. Для получения кредита им потребуется только анкета и паспорт, без справки о доходах, а заявка будет рассмотрена в минимальные сроки — от 2 часов до 2 дней. Кроме того, у нас есть выгодные совместные программы с автопроизводителями, которые позволяют значительно сэкономить при покупке автомобиля за счет предоставляемой скидки на машину либо низкой процентной ставки. Сроки автокредитования — от 3 месяцев до 5 лет.

— А в чем выгода автокредита в ТД «Джемир»?

Е.И.: — У нас действуют совместные программы с банками-партнерами и страховыми компаниями. Один из основных партнеров — «Сбербанк России». В данный момент в рамках программы «Chevrolet Finance” есть возможность получить скидку на автомобиль и выгодные кредитные условия. Например, сейчас на автомобили 2012-2013 года производства действуют скидки до 144 тыс. рублей. Дополнительно также можно применить скидки по программе «Chevrolet Insurance»: если страховку КАСКО оформлять через компанию «Ингосстрах», то покупатель сэкономит 15000 от стоимости автомобиля. Также действует программа Trade in: если вы сдаете в автосалон на реализацию свой старый автомобиль, при покупке новой машины в автоцентре «Джемир» вы дополнительно получите скидку 15 тыс. руб.

— Поподробнее о программе Trade in: нет разницы, какой марки автомобиль мы сдаем в автосалон?

— П.Г.: Основные критерии отбора автомобиля — это год производства, состояние машины, дополнительное оборудование, которое на нем было установлено, пробег. В нашем салоне есть специальный сотрудник, который занимается оценкой машин, так что оцениваем мы их по среднерыночной стоимости. Для клиентов, желающих сменить автомобиль, это очень удобно — не надо самому искать покупателей, оформлять сделки купли-продажи, ждать поступления денег. Нужно только снять автомобиль и учета и все.

— Расскажите поподробнее о совместной программе со Сбербанком «Chevrolet Finance».

Д.К.: — Клиент, приобретая автомобиль Chevrolet с помощью нашего автокредита, получает от дилера скидку. Ее размер зависит от модели и комплектации, максимальная выгода  сегодня составляет 144 тыс. руб. — это при покупке внедорожника Chevrolet Captiva. Такая скидка практически полностью компенсирует затраты клиента на выплату процентов банку, а в некоторых случаях — даже страховку по полису КАСКО.

П.Г.: — Кстати, при покупке второго, третьего автомобиля одним и тем же клиентом в нашем автосалоне действует также система скидок, которые суммируются с выгодой от других названных программ.

— Судя по всему, автомобили «Шевроле» очень популярны у курганцев. Есть ли какие-то особенности при их покупке? К примеру, каковы сроки ожидания автомобиля?

П.Г.: — Вообще бренд «Chevrolet» существует на автомобильном рынке более 100 лет. Наш автоцентр «Джемир» работает в Кургане с февраля 2006 года. Процесс покупки автомобиля у нас прост и прозрачен. Вся модельная линейка “Chevrolet” представлена в салоне в наличии. Клиент может выбрать машину из имеющихся, и при условии, что он рассчитывается наличными, он может уехать из салона на новом автомобиле уже через 2-3 часа. Также автомобиль можно приобрести под заказ, выбрав комплектацию, цвет, пакет опций.  В салоне можно купить подходящие автомобилю аксессуары, дополнительное оборудование, а также застраховать его на месте или подать заявку на автокредит.  Кроме того, мы всегда готовы предложить нашим клиентам совершить тест-драйв. На тест-драйв можно записаться предварительно, выбрав время, либо просто приехать в салон и прокатиться — очередей, как правило, нет. Нужно только водительское удостоверение и желание.

— А сколько времени проходит от момента выбора машины до ее получения на руки?

Д.К.: — Сама заявка на кредит заполняется в течение получаса. Банк рассматривает ее от 2 часов до 2 суток. Затем на следующий день после подписания кредитного договора средства перечисляются на счет автосалона.

Страховка должна быть «умной»

— Сколько времени уйдет на то, чтобы застраховаться?

В.Б.: — Застраховать автомобиль можно и непосредственно в автосалоне. По сути, это система «одного окна»: клиент приходит к дилеру и может не только купить машину, но и оформить кредит и страховку на нее. У компании «Ингосстрах» заключен договор об официальном партнерстве с компанией «General Motors» на территории России, это программа «Chevrolet Insurance», о которой уже говорили сегодня. Благодаря этой программе страховать новый автомобиль становится выгодно, ведь сумма страховки частично компенсируется скидкой на машину. Компания «Ингосстрах» может предложить гораздо более интересные по сервису и по качеству услуги, чем многие другие страховые компании.

— Вопрос ко всем гостям: насколько доступны ваши услуги в сфере онлайн?

П.Г.: — Что касается автосалона, то у компании действует сайт www.gemir.ru , на котором покупатели могут найти информацию по реальному наличию моделей на нашем складе, она обновляется ежедневно. Также можно забронировать автомобиль по интернету, а еще задать вопрос консультанту с помощью специального онлайн-сервиса.

В.Б.: — Сегодня возможности работы в онлайн-сфере развиваются  стремительно. Те компании, которые могут предложить онлайн-продукты, как правило, лидируют на рынке, и все присутствующие здесь не исключение. Если говорить конкретно о компании «Ингосстрах», то у каждого нашего клиента есть возможность обратиться к нашему сайту www.ingos.ruwww.ingos.ruwww.ingos.ru и примерно посчитать стоимость полиса страхования автомобиля любой марки при любых дополнительных условиях, а также купить страховку и отправить заявку на оформление полиса.

Что касается дальнейшего развития IT-технологий, то могу сказать, что сегодня мы стоим на пороге революционных методов прогрессивного страхования. Сейчас эти методы реализуются в развитых странах,  но уже совсем скоро появятся и у нас. Это страховые продукты, позволяющие создавать индивидуальные тарифы для каждого клиента. Во внимание может приниматься очень много параметров: возраст водителя, стаж вождения, семейное положение, наличие детей, марка и модель автомобиля и т.д. «Ингосстрах» вскоре сможет предлагать своим клиентам установку на автомобиль специального  параметрического оборудования, оснащенного спутниковой связью ГЛОНАСС. Это оборудование будет постоянно фиксировать стиль вождения клиента: как автомобиль тормозит и ускоряется, как входит в повороты, сколько проезжает за сутки и т.д. Клиент сможет завести свой «личный кабинет» на сайте и через него отслеживать, как страховая компания оценивает его стиль вождения с точки зрения безопасности.

Страховая компания, в свою очередь, получает обратную связь с клиентом и может посоветовать ему, как изменить стиль вождения. И от этого уже будет зависеть стоимость страховки. Если водитель не намерен ездить по-другому, а стиль его вождения можно оценить как потенциально опасный, то цена полиса может быть увеличена. С другой стороны, если водитель ездит аккуратно, без превышения скорости и опасных маневров, то может получить скидку на страхование в дальнейшем. Конечно, эта услуга будет предлагаться на выбор. Оборудование будет платным, но его стоимость не высока — в пределах 3-5 тыс. рублей, кроме того, впоследствии эту технику можно будет забирать при смене автомобиля и устанавливать на новую машину.

Это новейшие технологии, сейчас такого пока нигде в России нет. А ведь обоснованность страховых тарифов на сегодня — один из ключевых вопросов. Когда вы приходите в страховую компанию, вы должны понимать, за что с вас берут ту или иную сумму. Вообще никогда не стоит делать выбор страхового продукта только по цене, ведь самые дешевые предложения — это явный демпинг, поэтому не надо потом удивляться, что по своему договору вы не можете добиться выплат. Сегодня при выборе страховой компании, банка, автосалона нужно действовать совершенно по-другому — смотреть в первую очередь на деловую репутацию. Страховая компания, имеющая долговременную и устойчивую положительную выплатную репутацию,  работающая на основе новейших технологий, обеспечивает справедливость установления тарифа, быстроту и качество при урегулировании убытков.

— Скажите, стали ли зауральцы более ответственно подходить к вопросам автострахования?

В.Б.: — Филиал «Ингосстрах» работает в Кургане с 2001 года, и ежегодно объемы страхования растут. На сегодня мы вышли на первое место в регионе по продаже полисов КАСКО, на нашу долю приходится порядка 25% рынка автострахования Курганской области. Видя сегодня ситуацию на дорогах, я думаю, абсолютное большинство покупателей новых автомобилей заинтересованы в том, чтобы застраховать дорогостоящую собственность. Конечно, серьезным двигателем в этом процессе является автокредитование, поскольку по условиям выдачи кредита, владелец обязан застраховать свою машину от угона и ущерба по полису КАСКО. Сейчас я могу сказать, что процент зауральских автомобилей стоимостью более миллиона рублей, застрахованных по КАСКО, становится всё больше.

— Какие еще преимущества в этих вопросах готова предоставить страхователям компания «Ингосстрах»?

В.Б.: — Преимущества компании «Ингосстрах» — это, в первую очередь, клиентоориентированный сервис. Мы готовы быстро, оперативно и честно выплачивать убытки. Как руководитель филиала в Кургане я могу сказать, что на сегодняшний момент мы практически не имеем клиентов, неудовлетворенных урегулированием страховых событий по КАСКО. Это говорит о том, что клиент, во-первых, получил полную компенсацию, а во-вторых – в установленные сроки. Мы сегодня единственная страховая компания в Кургане, которая урегулирует убытки напрямую. Другие компании работают на удаленном урегулировании, то есть собирают документы об убытке и отправляют их в уполномоченные на принятие решений подразделения, которые, как правило, находятся в более крупных городах. Мы решаем все вопросы прямо здесь, не отгораживаясь от своего клиента, что  значительно повышает качество всего процесса.

— Обязательно ли страхование жизни при автокредите?

Д.К.: — Нет, страхование жизни носит исключительно добровольный характер. Но мы своим клиентам рекомендуем такой услугой воспользоваться. Такая финансовая защита получила широкое распространение, потому что не так дорого стоит. К тому же, по условиям автокредитования в Сбербанке сумму страховки можно включить в общую сумму  кредитного договора.

В.Б.: — У сотрудников автосалона всегда есть возможность застраховать жизнь и здоровье владельца, установив соответствующее расширение в стандартном полисе,  удорожание при этом будет весьма незначительным.

— В договорах автострахования частенько встречаются различные «подводные камни».  Как потребителям не попасть при страховании в неприятную ситуацию?

В.Б.: — Знаете, есть такая шутка-анекдот: «При покупке крема для увеличения груди — крем для мозга в подарок!» Просто когда вы приходите в страховую компанию для заключения договора, надо включать голову. Если это компания-лидер, с положительной выплатной репутацией, то это однозначно плюс. Лидерство невозможно купить или получить по наследству, ведь это доверие клиентов, заработанное годами. А договоры страхования нужно просто очень внимательно читать, обращать внимание на сноски, оговорки и т.д. Компании с хорошей репутацией и давней историей, как «Ингосстрах», просто не позволяют себе некорректных  методов работы с клиентами и предоставляют самое полное и широкое страховое покрытие без сносок и оговорок, нам они просто не нужны.

— В течение какого срока производится выплата при наступлении страхового случая?

В.Б.: — Вообще правила страхования предусматривают срок 15 дней с момента, когда в распоряжение страховой компании предоставлены все необходимые для этого документы, но, как правило, это происходит гораздо быстрее. Кроме того, клиент, в большинстве случаев, и для своего удобства выбирает возмещение «Натуральным ремонтом»,т.е. получает не наличные деньги на руки, а направление на ремонт на станцию техобслуживания, а мы перечисляем деньги уже непосредственно им. Для клиента при этом сроки урегулирования  размываются, он их просто не ощущает. Конечным результатом является получение из сервиса автомобиля, отремонтированного за счёт страховой компании.

— Насколько в Курганской области налажено взаимодействие между автодилерами, банками, страховыми компаниями и как это сказывается на потребителях?

П.Г.: — Отражается это только в лучшую сторону. Мы в автоцентре «Джемир» регулярно общаемся и с представителями Сбербанка, и с представителями страховщиков, все вопросы можем решать оперативно.

В.Б.: — Мы работаем очень плотно и все друг с другом в хороших отношениях, потому что нам всем очень важен клиентский сервис. По сути, у всех у нас клиент один, и мы стараемся его всячески удовлетворить. Когда клиент чувствует такую заботу о нем, он всегда доволен и понимает, на что тратит деньги.

Д.К.: — И для всех нас важно, чтобы клиент захотел воспользоваться нашими услугами еще раз.

Проверено на себе

После детального разговора о том, как купить и застраховать автомобиль, представители ТД «Джемир» в Кургане предложили нам поучаствовать в тест-драйве самого популярного автомобиля модели Шевроле — Шевроле Круз. Снаружи он выглядит очень презентабельно — вполне соответствует бизнес-классу. Салон выдержан в строгих черно-серых тонах. Предоставленный нам для тест-драйва седан с двигателем объемом 1,8 — одна из максимальных комплектаций, стоит без скидок порядка 800 тыс. рублей. Автоматическая трансмиссия оборудована системой типтроник — для любителей контролировать переключение скоростей.

avtostrah-5

Водительское сидение регулируется по высоте — как и рулевая колонка, что важно, если автомобиль водят одновременно, к примеру, муж и жена. Хорошая обзорность зеркал позволяет следить за ситуацией на дороге, не крутя головой. Руль эргономичной формы, на котором размещены кнопки управления круиз-контролем и аудиосистемой — удобная опция как для вождения в городе, так и езды по трассе.

Шевроле Круз отличает плавный ход. Простая, надежная подвеска хорошо «скрадывает» кочки, ее сложно сломать. Автомобиль отлично слушается педалей, но реагирует не резко. Адаптивный автомат подстраивается под стиль вождения каждого водителя. Это связано с блоком управления автомобилем и регулируется автоматически.

Кстати, в моделях 2013 года появилась новая опция — информационно-развлекательная система MyLink, которая предназначена для работы с телефонами на системах Android и iOS. С ее помощью можно подключать телефоны к бортовому компьютеру автомобиля.

Шевроле Круз – самая популярная модель в ТД «Джемир». Долго ждать эту модель клиенту не придется — если ее нет в наличии в Кургане, то есть возможность доставить автомобиль из автосалонов «Джемир» в других уральских городах, дилерская сеть у них очень широкая. Доступны широкие возможности варьирования стоимости модели — от 600 до 800 тыс. руб., в зависимости от дополнительных опций. Совсем недавно производители добавили к кузовам Шевроле Круз универсал. По словам дилеров, модель очень продуманная, не громоздкая, но вместительная, так что наверняка будет пользоваться спросом.

Автомобили Шевроле собираются как в России (Калининград, Ленинградская область), так и в Корее. Отличия по качеству нет, потому что конвейеры полностью автоматизированы и одинаковы в разных странах, так что человеческий фактор исключен. На стоимость машин место сборки также не влияет.

Кстати, автомобили используются на тест-драйве до 6 месяцев, потом идут на реализацию со значительной скидкой. А поскольку их используют очень аккуратно, они регулярно проходят техосмотр, то это еще одна возможность приобрести автомобиль в ТД «Джемир» с большой выгодой.

SB_copy

DM

in2

in3

На правах рекламы.