В Зауралье прошел финал Школьной шахматной лиги имени Алексея Пугачева

shahmat_deti-2

Чемпионом стала курганская команда

В детском спортивном центре «Ладья» в минувшие выходные завершился чемпионат Школьной шахматной лиги, с этого года носящей имя международного мастера, 15-кратного чемпиона области по шахматам Алексея Пугачева.

Соревнования ШШЛ прошли в два этапа. На первом, отборочном, 27 команд дважды сыграли по швейцарской системе в 7 туров. По сумме результатов двух соревновательных дней восемь лучших дружин вышли в финальный этап и сыграли по круговой системе. Право бороться за звание чемпиона ШШЛ получили две команды гимназии №47, курганские лицей №12 и гимназия №57, две далматовские дружины — «Каисса» и команда школы №2, а также две сборные каргапольской школы №4.

Участие в финале приняли семь из восьми команд: в коллективе гимназии №57 заболели сразу два основных игрока, в других дружинах тоже произошли изменения в составах.

— Заранее прогнозировать, кто выиграет в нынешнем финале, невозможно, — поделился с нами главный судья турнира Владимир Предеин. — У нас главные фавориты – братья Дрыгаловы из команды гимназии №47 – в эти выходные играют в Тюмени. Соперники очень ровно идут, многое будет зависеть от фарта, везения, спортивного счастья.

shahmat_deti-1

Среди курганских команд за победу традиционно боролись гимназия №47 и лицей №12. Семен Воробейчик из первой команды 47-й гимназии уверенно стал первым на второй доске с 5 очками в шести партиях, его почин поддержала товарищ по команде Юлия Уткина, на своей доске она заняла второе место, уступив лидерство сопернице из 12-го лицея Ирине Алексеевой. В своей команде в этот раз Ирина единственная показала стабильно высокий результат. Никита Анчутин (первая доска) и Илья Мельников (вторая доска) не блеснули, став пятым и шестым соответственно. В результате лицей №12, претендовавший до финала даже на первое место, в нынешнем розыгрыше чемпионата стал только четвертым. А команда гимназии №47 стала победительницей ШШЛ-2012.
Интересная борьба развернулась между далматовской школой №3 и первой командой каргапольской школы №4. На первой доске районные шахматисты вытеснили из тройки лидеров всех курганцев: первым стал каргаполец Алексей Смольников, на втором и третьем местах – далматовцы Антон Мыльников и Николай Попов. На второй доске далматовец Максим Осокин показал второй результат, каргапольская шахматистка Варвара Черепанова – третий. В этом противостоянии двух районных дружин далматовцы набрали больше очков и стали вторыми в ШШЛ, у каргапольцев — бронза.

Результаты ШШЛ им. А. Пугачева сезона 2012

Командный зачет

1. Гимназия №47 (первая команда)
2. Далматовская школа №3
3. Каргапольская школа №4 (первая команда)
4. Лицей №12
5. Гимназия №47 (вторая команда)
6. Далматовская школа №2
7. Каргапольская школа №4 (вторая команда)

Личный зачет

Первая доска

1. Алексей Смольников (Каргапольская школа №4, первая команда)
2. Антон Мыльников     (Далматовская школа №2)
3. Николай Попов (Далматовская школа № 3)

Вторая доска

1. Семен Воробейчик (Гимназия №47, первая команда)
2. Максим Осокин (Далматовская школа №3)
3. Варвара Черепанова (Каргапольская школа №4, первая команда)

Третья доска

1. Ирина Алексеева (Лицей №12)
2. Юлия Уткина (Гимназия №47, первая команда)
3. Яна Фоминых (Далматовская школа №3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *