Члены общественного совета побывали в курганском спецприемнике

Условия содержания там показались им приемлемыми

Представители общественного совета при городском УМВД побывали в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Заместитель начальника спецприемника майор полиции Замира Матова познакомила гостей с условиями содержания в данном заведении. Она рассказала о работе медицинского кабинета. В дежурной части приёмника была продемонстрирована система видеонаблюдения за тем, что происходит в комнатах арестованных и в коридорах. Члены совета посетили аудиторию, где в этот момент сотрудники отдела пропаганды ГИБДД проводили беседу с нарушителями правил дорожного движения.

Представитель совета Наталья Семина отметила, что условия содержания отвечают современным требованиям: трехразовое питание, ежедневные прогулки во дворе, библиотека, возможность играть в шашки, шахматы. Впрочем, условия-условиями, но это все равно ограничение свободы, пусть на непродолжительное время. Это время дано человеку на осмысление своих противоправных поступков и формирование выводов. Вобщем, вряд ли кто-то захочет оказаться здесь постоянным гостем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *