В Кургане загорится «МАЯК»

Его «свет» должен привлечь молодых

Идея создания молодежной зоны в стенах ЦГБ им. В. Маяковского оказалась настолько интересной, что получила грант главы города Кургана в номинации «Поддержка инициатив молодежных объединений по реализации социально-значимых проектов».

Проект стал результатом работы участников Молодежного совета Централизованной библиотечной системы г. Кургана. Его название — «МАЯК» — аббревиатура «Молодым, Активным, Ярким, Креативным».

Как сообщают в пресс-службе ЦБС г. Кургана, «МАЯК» задуман как неформальный центр общения, который будет способствовать взаимодействию молодых людей, их саморазвитию и творчеству. Даже пространство библиотеки будет изменено согласно вкусам современной молодежи, чтобы пребывание в «МАЯКе» стало более комфортным. Здесь будет возможно интересно провести время, и это не потребует каких-либо финансовых вложений.

В «Маяковке» появится несколько функциональных зон: «Творческая студия» (занятия и мастер-классы по рукоделию), «Мультимедийная мастерская» (обучение основам компьютерного дизайна, программам по видеомонтажу), «Зал общения» (встречи с интересными людьми, диспуты), «Клуба любителей настольных игр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *