Зауральцу придется отдавать долги поросятами

У местного предпринимателя судебные приставы арестовали имущество

В Мокроусовском районе судебные приставы наложили арест на автомобиль «Волга» и на 6 поросят белой и черно-пестрой масти от двухмесячного до полугодовалового возраста. Животные, конечно, ни в чем не виноваты. Виноват их хозяин, местный предприниматель Валерий Н.

Он задолжал Пенсионному фонду и одному из банков более 70 тысяч рублей. Исполнительное производство было возбуждено еще в 2010 году. Но мужчина все это время писал жалобы на то, что прибыли нет, просил у банка рассрочку на платежи. Однако сам ничего не предпринимал, чтобы изменить ситуацию.

Результат бездействия – арест поросят. Правда, их у него не забрали, а оставили на ответственное хранение. Впрочем, у него в хозяйстве имеются хряки и свиноматка, но они не подлежат изъятию, так как являются основным источником заработка. В свое время средства на развитие бизнеса Валерию Н. выделил Центр занятости.

Валерий Н. обратился с исковым заявлением в Мокроусовский районный суд о несогласии с действиями судебных приставов, но суд оставил решение без изменений. Судебным приставам-исполнителям он сказал, что будет жаловаться в другие инстанции.

В ближайшее время, если долги не будут погашены, и поросята, и «Волга» будут преданы на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *