Зауралец накопил полмиллиона рублей долгов по алиментам

Но заплатил всю сумму, как только понял, что его не выпустят за границу

Должника по алиментным обязательствам Анатолия Н., у которого двое совершеннолетних детей, кетовские судебные приставы-исполнители искали долго и даже объявляли в розыск, поскольку не было никаких данных о его местонахождении. А долг был довольно существенным – более полумиллиона рублей.

И тут забывчивый мужчина засобирался в отпуск за границу. Чувствуя, что есть грех за душой, решил заглянуть в Банк данных исполнительных производств, который уже более года функционирует на сайте УФССП России по Курганской области. Там Анатолий и выяснил, что путешествие может не состояться. Чтобы не расставаться со своей мечтой, мужчина разом заплатил всю причитающуюся сумму судбным приставам.

С начала года судебными приставами Курганской области вынесено 205 постановлений об ограничении права выезда граждан региона за пределы Российской Федерации. В УФССП России по Курганской области рекомендуют: позаботьтесь о том, чтобы поездка за границу не была омрачена, ведь не пустить за границу могут не только в отпуск, но и в служебную командировку.

Всего по постановлениям об ограничении права выезда за пределы РФ граждане задолжали более 166 млн. рублей. Попасть в список «не выездных» человек может за неуплаченные вовремя кредиты, налоги, штрафы и пошлины, а также коммунальные платежи и алименты. Причиной запрета на выезд могут стать как денежные долги, так и другие неисполненные судебные решения, не связанные с финансами. Процедура отмены ограничения занимает определенное время, поэтому задуматься о своих долгах лучше заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *