Курганские кадеты спасут мир

IMG_2330

 

В областном театре драмы вчера давали бал

Если бы вы случайно зашли вчера в театр драмы, то были бы слегка шокированы и удивлены. На входе вас встречают галантные, приятные кавалеры. Дамы в бальных платьях заняли все зеркала в фойе — поправляют макияж, прически, прихорашиваются, щебечут друг с другом, впрочем как и положено настоящим женщинам перед важным торжественным событием. Атмосфера праздничная, но чувствуется легкое волнение.

В театре драмы прошел областной кадетский бал, посвященный 70-летию Сталинградской битвы и 70-летию образования Курганской области. Съехались ребята из различных районов области: Куртамыша, Шадринска, Шумихи, и, конечно, из школ Кургана.

— Кадетский бал — это уже традиционное мероприятие, в стенах театра Драмы он проводится третий год подряд, — говорит руководитель отдела гражданско-патриотического образования Детско-юношеского центра, председатель Совета лиги кадет Юрий Стрелков. — Мы хотим, чтобы помимо получения навыков владения оружием, строевой подготовки, наши кадеты были эстетически воспитаны. Помните ведь, красота спасет мир! Думаю, когда молодой человек танцует, ухаживает за своей барышней, он никогда не совершит в будущем плохого поступка и не допустит грубости по отношению к девушке.

Полонез, мазурка, танго, менуэт – это, действительно, красиво. Но самый любимый танец большинства, конечно, вальс, король всех танцев.

Асхат Нуртазинов и Юлия Бояринцева из Куртамышской кадетской школы-интерната танцуют вместе уже не первый год, поэтому исполнить любой из этих танцев для них не составит никакого труда. В своей школе они признаны лучшей парой. Надеются, взять этот титул и на областном уровне.

— Уроки хореографии у нас входят в обязательную военную подготовку, — рассказывают ребята. — По окончании кадетской школы выдается удостоверение, так что если не умеешь танцевать, удостоверение не получить.

Ребята уверены, танцевать вальс должен уметь каждый человек, независимо от того, учился он в кадетской школе или нет. Ведь в этом все – и культура, и красота.

Вскоре после бала их ждет новое испытание — соревнования по военно-парашютному многоборью, в которых на сегодняшний день Куртамышские кадеты являются чемпионами. Но впечатления от «танцевальной сказки» еще долго будут греть душу.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *