В Зауралье 90-летний ветеран войны остался без паспорта

В кратчайшие сроки этот важный документ был восстановлен сотрудниками УФМС РФ по Курганской области

На днях  в отделение УФМС России по Курганской области в Шумихинском районе поступил телефонный звонок. О помощи просил встревоженный пожилой человек: «Я потерял паспорт, где и как не помню. Мне тяжело передвигаться, проблемы со зрением, к вам добраться не могу – почти не выхожу из дома. А как же жить без паспорта?..», сообщает пресс-служба  УФМС России по Курганской области.

Как выяснилось, звонил ветеран Великой Отечественной войны Иван Егорович Дюрягин, житель Шумихинского района.

Иван Егорович родился в 1923 г. в с. Малое Дюрягино Шумихинского района. В 1941 г. был призван в ряды советской армии. Свой боевой путь начал на западном фронте. За время войны был сильно контужен, получил тяжелое ранение в правую руку. Демобилизовался в 1946 г. Гвардии старший сержант Иван Егорович Дюрягин награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Кавказа» и «За победу над Японией».

Сотрудники отделения миграционной службы незамедлительно собрали необходимый пакет документов для оформления нового паспорта; при этом  были соблюдены все формальности, связанные с утратой старого. На дом к ветерану был приглашен фотограф. Утраченный паспорт в кратчайшие сроки был восстановлен и вручен владельцу тоже на дому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *