Курганская полиция подарила детям праздник

DSC_0002

Сотрудники УМВД России по г. Кургану посетили подшефную школу-интернат

Целая делегация из городского и курганского ОМОНа побывала в интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Полицейские подготовили для школьников обширную программу, включающую в себя спортивно-массовые мероприятия, беседы по правилам дорожного движения, выставку образцов, стоящих на вооружении у отряда мобильного особого назначения.

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки проводили в спортзале. Школьников разделили на две команды – в одной исключительно юноши, во второй – девушки. Стрельба велась из пневматики в положении стоя. Расстояние до поясной мишени 15 метров. У каждого участника было 3 пробных выстрела и 10 зачетных. Парни выступили более стабильно, результат был не ниже 70 очков. Двое победителей среди юношей «настреляли» по 90 очков. Но и девушки не подкачали. В личном первенстве победила именно представительница прекрасного пола, выбившая 97 очков из ста возможных.

Огромную аудиторию охватили сотрудники отдела пропаганды ГИБДД, проводившие в интернате занятия по основам безопасности дорожного движения. В этой школе, по словам старшего инспектора отдела Татьяны Янкилайтес, вообще осуществляется достаточно серьезная работа по популяризации правил дорожного движения.

Отдел пропаганды провел с учащимися начальных классов игровую программу с демонстрацией тематических мультфильмов. Ученикам шестых-седьмых классов  предназначался более серьезный разговор с показом материалов с видеорегистраторов, запечатлевших моменты дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. С подростками из восьмых-девятых классов была проведена беседа, касающаяся ответственности несовершеннолетних за свое поведение на дороге. Опять же были показаны соответствующие моменту видеосюжеты. Кроме того, сотрудники отдела пропаганды рассказали аудитории, что нужно для того, чтобы стать водителем транспортного средства, получить права.

Бойцы курганского ОМОНа провели в интернате достаточно простое мероприятие,  неизменно пользующееся популярностью у детишек любого возраста. Это была выставка образцов стрелкового вооружения и средств защиты, использующихся полицейским спецназом. Тут и пистолеты, и автоматы самых различных модификаций, и ручные противопехотные гранатометы, и ручные пулеметы, и бронежилет пятого класса защиты, и всевозможные снайперские винтовки. Все это железо здорово заинтересовало школьников.

Даже затрудняюсь однозначно определить, чему школьники радовались больше: омоновской выставке с краткой лекцией, просмотру привезенных сотрудниками ГИБДД видеосюжетов или возможности пострелять из пневматики. Все мероприятия пользовались у ребят успехом. В целом то, что на скучном казенном языке именуется профилактической работой, для воспитанников интерната вылилось в настоящий праздник, богатый на эмоции и впечатления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *