На период паводка в Кургане изменится качество питьевой воды

Однако все показатели останутся в пределах допустимой нормы

Постановлением Главного санитарного врача по Курганской области Григория Хохлова №46 от 13.03.2013 г. установлено временное (до 27 мая 2013 года) отклонение от нормативов по санитарно-химическим показателям качества воды централизованного водоснабжения в связи с явлениями природного характера в реке Тобол.

В частности, речь идет о следующих показателях:
— по сухому остатку до 1500 мг/дм.куб.;
— по марганцу до 0,5 мг/дм.куб.;
— по жесткости до 10 мг-экв/дм.куб.;
— по железу до 1,0 мг/дм.куб.

В ОАО «Курганская генерирующая компания» обращают внимание горожан на то, что  установленное Главным санитарным врачом временное отклонение от гигиенических нормативов качества воды в сетях холодного водоснабжения распространяется и на сети горячего водоснабжения. При поставке горячей воды потребителям Кургана ОАО «КГК» использует исходную воду из водопроводных сетей холодного водоснабжения, при этом технология производства горячей воды сводится исключительно к нагреву холодной воды.

Как пояснили в ОАО «Водный союз», в период паводка допускается незначительное повышение отдельных показателей качества воды, часть из них могут достигать предельно-допустимой отметки.

Желательно перед употреблением воду подвергнуть термической обработке или пропустить через фильтр, также можно употреблять в пищу бутилированную воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *