В Кургане обнаружен несанкционированный склад медицинских и химических отходов

Возбуждено уголовное дело

В помещении необорудованного ангара по ул.Омской, 185 в Кургане обнаружен несанкционированный склад промышленных, ртутьсодержащих и медицинских отходов. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ – хранение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Установлено, что в помещении хранились полиэтиленовые канистры и емкости с жидкостью неизвестного состава, полиэтиленовая тара с фабричными этикетками «Медицинские отходы класса В», полиэтиленовые мешки с медицинскими отходами. В металлических бочках хранились использованные шприцы, ампулы, капельницы и перчатки. Также в помещении обнаружены отработанные ртутные лампы.

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, было установлено, что склад отходов создает угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, способствовать распространению заболеваний и отравлению населения.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства, при которых химические отходы попали на территорию города, а также организации и лица, причастные к их утилизации. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *