В Зауралье чтут память тех, кто крепил оборону Родины

5 апреля в 11.00 в городе Петухово состоится открытие мемориальной доски

Речь идет о мероприятии, связанном с присвоением Петуховской образцовой автомобильной школе ДОСААФ России почетного имени Александра Петровича Шувтаева .

Александр Шувтаев, отмечают в региональном отделении оборонного общества, сумел создать не просто школу, как образовательное учреждение, а Школу с большой буквы, школу как направление, как образ жизни, где все подчинено великой цели – воспитанию человека, гражданина, патриота.

Открытие мемориальной доски в его честь – это возможность еще раз отдать дань уважения, выразить благодарность Александру Петровичу, посвятившему свою жизнь подготовке подрастающего поколения к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Право открыть мемориальную доску в честь присвоения Петуховской образцовой автомобильной школе ДОСААФ России имени А. П. Шувтаева будет предоставлено председателю регионального отделения оборонного общества Николаю Сытнику, главе Петуховского района Александру Иванову и начальнику Петуховской автошколы ДОСААФ Александру Замяткину.

Для сведения, Александр Петрович Шувтаев ушел из жизни 5 октября прошлого года после тяжелой болезни. До этого он 42 года проработал в Петуховской образцовой автомобильной школе, из них 41 год – ее начальником .

За четыре десятилетия руководства Александром Петровичем учебной организацией, было подготовлено более 8 тысяч военно-обученных специалистов для Вооруженных Сил страны и около 25 тысяч специалистов по профессиям рабочих и служащих для предприятий и организаций района и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *