В Зауралье готовятся к тушению лесных пожаров

И получают лицензии заранее

С 1 января 2012 года, согласно ч. 4 ст. 24 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», чтобы заниматься тушением лесных пожаров, организации стало необходимо получить разрешение. До недавнего времени в Зауралье такой документ был только у ГБУ «Курганский лесопожарный центр» и у ООО «Профиль» Куртамышского района. Сейчас обладателями лицензий на тушение лесных пожаров стали еще и ОАО «Юргамышский леспромхоз» и Шумихинский лесхоз.

Получить разрешение не так просто: организация должна иметь полный комплект средств пожаротушения пожарно-химических станций, обучить личный состав, подготовить необходимые документы — то есть иметь все возможности для  качественного тушения лесных пожаров.

Как сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, на рассмотрении находятся заявки еще от трех зауральских арендаторов лесных участков. До начала пожароопасного периода подготовить соответствующую документацию и получить лицензию необходимо всем лесопользователям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *