В Зауралье в «Лагуне» обнаружена некачественная вода

По решению суда кафе закрыто на 15 суток

Приостановить деятельность кафе «Лагуна» (ООО «Радуга») в г. Макушино судом было решено после рассмотрения материалов, переданных территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области  в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах.

В начале марта в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора поступила информация о том, что в кафе «Лагуна» используется недоброкачественная вода.

При проведении административного расследования специалистами установлено, что кафе оборудовано внутренним водопроводом с водозабором из артезианской скважины, расположенным непосредственно в кафе. Санитарно-эпидемиологического заключения на источник водоснабжения нет, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области .

Лабораторные исследования отобранной из скважины воды выявили ее несоответствие гигиеническим нормативам по целому ряду показателей. Выше допустимого были цветность, мутность, жесткость, окисляемость, содержание хлоридов, железа, сульфатов, общая минерализация. По утверждению директора ООО «Радуга», вода используется для мытья рук и посуды, что не допустимо по СанПиН 2.1.4. 1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников».

За совершенное административное правонарушение предусмотрена ответственность по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». В пределах санкции данной статьи территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Частоозерском, Макушинском районах ООО «Радуга» назначен административный штраф 20 000 рублей.

В судебном заседании представитель ООО «Радуга» с нарушениями согласился и пояснил, что в целях их устранения закуплены и установлены на артезианской скважине фильтры. В настоящее время организация проводит работу по направлению воды на санитарно-химические исследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *