Жительница Зауралья чуть не лишилась автомобиля из-за мелких штрафов

Предпринимательница слишком долго тянула с оплатой долгов

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, индивидуальный предприниматель Зинаида С. из Петуховского района никак не могла найти общий язык с законом: то земельный налог вовремя не заплатит, то коммунальные услуги. Наказывали ее за эти деяния представители различных ведомств регулярно штрафами от 50 до 300 рублей.

В Петуховском районном отделе судебных приставов в отношении нее постоянно приходилось возбуждать исполнительные производства. Но она упорно не платила. Все время куда-то уезжала, ее было практически не застать по месту проживания.

В один из вечеров судебные приставы-исполнители застали Зинаиду дома и потребовали  заплатить набежавшую сумму в размере 2 тысяч рублей (долги по налогам) и 7 500 (исполнительский сбор). Она отказывалась, ссылаясь на отсутствие средств. Тогда судебные приставы–исполнители предложили ей альтернативный вариант: нет средств – будет произведен арест автомобиля. А вот с машиной, хоть и старенькой, ей расставаться не захотелось, поэтому требуемая сумма тут же нашлась. В один момент были окончены 34 исполнительных производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *