Курганский стрелок – первая!

pschenichnikova06_copy

Людмила Пшеничникова стала победителем первого этапа Кубка России по стендовой стрельбе

С 2 по 9 апреля в Краснодаре на стрелково-спортивном комплексе «Дубрава» проходит первый Этап Кубка России по стендовой стрельбе. Это первые всероссийские соревнования, которые проводятся по новым правилам.

В турнире принимают участие около 160 спортсменов из 15 регионов России. Будет разыграно 5 комплектов наград в личном зачете среди мужчин и женщин.

Эти соревнования для российских стрелков важны тем, что открывают цикл отбора к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, а также являются первым этапом отбора на чемпионаты Европы и мира, в студенческую команду для участия во Всемирной Универсиаде.

Вчера в стрелково-спортивном комплексе «Дубрава» завершились состязания в первом упражнении — «трапе» среди женщин. Среди 17 участниц за победу боролась и курганский мастер спорта, воспитанница Центра спортивной подготовки Людмила Пшеничникова.

Пшеничникова успешно прошла квалификацию с результатом 66 попаданий из 75 (25 + 20 + 21) и вышла в полуфинал, где ее соперницами были Татьяна Барсук (Липецк), Ирина Ларичева (Москва), Елена Ткач (Воронеж), Александра Алексеева (Ижевск) и Светлана Крашенинникова (Казань).

В полуфинале две спортсменки – Пшеничникова и Ларичева – показали результат 14 из 15 попаданий, они продолжили борьбу в финале, в «золотом» медаль-матче. Бронзу разыграли Татьяна Барсук и Елена Ткач.

В финале Людмила попала в 11 мишеней из 15, результат Ларичевой – 10 попаданий. Таким образом, курганский стрелок стала победительницей первого этапа Кубка России.

Напомним, в середине марта Людмила Пшеничникова заняла первое место на стартовом этапе Кубка мира. Эта победа позволила ей подняться в мировом рейтинге на шестое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *