За сутки в Зауралье обнаружены четыре фальшивых купюры

Одна из подделок «гуляла» по Кургану

3 апреля в 10.30 в городе Куртамыше в филиале банка по улице Ленина, 6А при пересчете денег, поступивших от неработающего жителя села Верхнее 1963 г.р., обнаружена фальшивая денежная купюра номиналом 1 000 рублей. Купюра направлена на исследование.

В этот же день около 13 часов в коммерческом банке по ул. К. Мяготина, 56 в Кургане у ранее судимого, неработающего жителя города1964 г.р. при обмене денег обнаружена и изъята поддельная банкнота номиналом 100 долларов США образца 1996 года.

Спустя 9 часов, в 22.00, в Шадринске в отделении банка по улице Свердлова, 86 при пересчете денежных средств, поступивших из торговых предприятий города Катайска, обнаружены две фальшивые денежные купюры номиналом 5 000 рублей. Купюры направлены на исследование.

В связи с этим в УМВД России по Курганской области напоминают основные правила, которые помогут отличить «фальшивку» от подлинной купюры.

— Поддельные банкноты обычно гладкие на ощупь. Подлинные – несколько рельефные и шершавые, но «хруст» у обеих почти одинаковый.

— Водяные знаки на фальшивках обычно темные или неоднотонные, либо отсутствуют вовсе.

— Вшитая магнитная нить обычно неаккуратна. Как правило, серебристая полоса наезжает на первую цифру в числе номинала, что говорит о подделке.

— Мелкие буквы обычно неразличимы, а микроперфорация сделана обычными иголками, а не лазером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *