Из-за грязи и луж курганцы не могут добраться даже до остановки!

0069

По словам читателей, плачевная ситуация с дорогами сложилась во многих дворах города

С наступлением весны в город пришли новые проблемы – во дворах образуются огромные лужи и грязь, пробираться через которые приходится чуть ли не «вплавь».

«В Кургане по ул. Аргентовского, 46  отрезанными от мира оказались два подъезда: 4 и 5 в связи с заливом территории талыми водами», — такое сообщение поступило на электронную почту редакции от читателя Владимира Осипова, он проживает как раз в одном из этих подъездов.

00700071

Еще одно письмо с фотографиями пришло от жительницы 5 микрорайона Анны Савиновой. Сложившуюся ситуацию с дорогами девушка называет не иначе, как плачевной. Из-за раскопок, стройки, отсутствия асфальта люди не могут нормально добраться даже до остановки общественного транспорта, поскольку буквально утопают в грязи.

«Дому №3 уже 22 года. На протяжении всех этих лет весной и осенью ситуация особенно обостряется: жильцам невозможно добраться до остановки! Дорогу, ведущую к нашему дому и «Гимназии №19», дорогой-то и не назовешь: грязь, лужи и полное отсутствие асфальта!

4_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

7_copy_copy_copy

Ситуация усугубилась осенью 2012 года, когда основную дорогу перекрыли, якобы для строительства какого-то объекта. Строительство до сих пор не началось, а ограждение все еще установлено!

Остался только один вариант, позволяющий жителям добраться до остановочного комплекса: пройти между домами №3 и 4. Однако, огромная лужа, занимающая большую часть прохода и всю территорию до остановки «5 микрорайон», не позволяет этого сделать!

3_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

К тому же, зимой 2012-2013 годов около подъезда №2 меняли трубы. Вырытые ямы просто засыпали щебнем. Уже неоднократно в них проваливались машины. Документальное подтверждение данных фактов можно запросить в УГИБДД.

8_copy_copy_copy_copy_copy

Возникает вопрос: каким образом люди должны переправляться через эту грязную «реку»? Ходить по воде?! Прошу обратить внимание на наши проблемы и решить вопрос с дорогами, ведущими к дому №3!

P.S.: Через несколько дней ситуация осложнится в связи с таянием снега!», — написала Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *