В Кургане раскрыто убийство мужчины у филармонии

Хотя прошел почти год, подозреваемого удалось установить

Утром 30 июля 2012 года за зданием Курганской областной филармонии с признаками насильственной смерти был обнаружен труп Ковригина Петра Игоревича, 1953 года рождения, жителя Юргамышского района. Следственным отделом по городу Курган СУ СК России по Курганской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство. Спустя длительное время преступление удалось раскрыть.

Следствием установлена причастность к совершению убийства ранее судимого 26-летнего мужчины. В ходе проведенного допроса он пояснил, что в ночь на 30 июля он в нетрезвом состоянии находился на остановке «Троицкая площадь» в Кургане, где в ходе возникшей ссоры ударил ранее незнакомого ему потерпевшего. Мужчина попытался скрыться от нападавшего за зданием областной филармонии, но он догнал его и нанес множественные телесные повреждения руками, ногами, а также взятым на месте происшествия камнем. От полученных повреждений, не совместимых с жизнью, потерпевший скончался на месте.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении убийства, в рамках следствия проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в СУ СК РФ по Курганской области.
Дарья Благинина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *